当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

春暖花开正当时 草原骑警训练忙

发布时间:2019-07-12 17:56 发布者: 浏览次数:

 

 

 

玛曲县草原骑警大队作为甘肃唯一的一支高原特殊警种,2003年成立至今,在维护玛曲社会稳定和创建川甘青三省平安边界中发挥了不可替代作用,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志高度重视骑警建设工作,于今年3月调研甘南维稳工作期间专赴草原骑警大队营地,实地查看了队伍建设、乘马技能训练、基础设施建设,要求进一步强化骑警队伍建设,在第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称一会一节)开幕式展示骑警优良风貌。玛曲县公安局党委高度重视,按照余厅长要求,全面展开了骑警大队基础建设、人员配置、马匹购置、基础训练等工作,并多次前往骑警大队亲自督促检查各项工作有序开展并落地见效。

为进一步推进骑警大队基础建设和队员训练工作,副县长、县公安局局长索南尖措同志多次冒雨赶赴草原骑警大队检查指导工作。期间,实地查看了草原骑警大队现有房间、院落、马厩等基础设施修建和队员生活等情况,观看了骑警大队乘马队列和马上战术等训练项目后要求,一要克服多雨气候影响训练等困难,加快训练节奏和进度。二要注意队员及战马训练期间的安全,确保队伍按期完成训练任务。三要将战训和理论学习有机结合,确保实战技能和业务知识同步提升。