当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南高速交警全力保障“一会一节”期间辖区道路畅通

发布时间:2019-07-27 16:30 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为确保2019第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节开幕式在我州顺利召开,根据相关通知精神, 7月18至19日,甘南高速交警联合各涉路单位对在辖区高速公路全路段、各施工点进行了全面的安全隐患排查,并对驶入辖区路段两客一危车辆的灭火器等相关安全设备进行了仔细检查。

行动中,检查人员发现个别隧道照明情况较差、LED显示屏显示异常、高速公路个别施工点存在安全防护措施不规范、未配备安全员、施工人员未戴安全帽等问题,并现场进行了处置整改;对两客一危车辆认真检查,杜绝两客一危车辆带病、安全设备不全上路。

同时,通过召开联席会议,各涉路单位就检查中发现的新问题、新难点进行了通报说明,提出了切实可行的解决办法;并进一步加强协调沟通,畅通信息共享渠道,加强联勤联动,加强各出入口应急救援备勤,为一会一节期间高速公路保通、保畅、保安全做好充分的准备。