当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天津市蓝盾基金会送教夏河县公安局心理素质拓展培训

发布时间:2019-07-27 16:34 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为进一步落实从优待警工作,缓解民警、辅警的精神压力和工作压力,增强心理自我调适及心理健康防护能力,719日,天津市蓝盾基金会一行18名老师深入夏河县公安局开展了心理素质拓展培训,取得了良好效果。

培训期间,天津市蓝盾基金会老师对县局民警、辅警进行了心理压力测试,运用生动的语言,深入浅出地讲解了如何在工作生活中培养积极的情绪,并通过列举身边常见的事例来启发思考,使民警、辅警进一步认识自我、探讨自我、反思并接纳自我,做好自我情绪管理,从而缓解训练压力,调节情绪,结合培训工作实际,老师阐述了心理压力的产生、影响民警心理健康的主要原因,着重讲解了如何正确调解心情、释放压力、保持良好心态,并通过开展团队趣味小游戏、行为心理分析等活动,及时排除民警的心中积郁和心理疲劳。

通过此次活动,参训民警一致反映,心理老师的辅导内容丰富详实,紧贴培训工作和生活实际,分析问题透彻明晰。促使民警在交往中通过观察、学习、体验,认识自我、探索自我、接纳自我,缓解了民警的身心压力、疏导了负面情绪、激励了斗志,温暖了警心,为进一步做好公安中心工作打下坚实基础。