当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开“一会一节”战前动员部署会

发布时间:2019-07-27 17:02 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

725下午,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持召开会议,对一会一节安保工作做了战前动员、全面部署。省公安厅治安局副局长何少锋、州公安局党委班子成员、局属各部门主要负责人和县市公安局抽调参加安保工作领队参加了会议。

濮传宏指出,此次活动承办规格高、贵宾人数多、点位分布广、持续时间长、安保任务重,州委、州政府和省公安厅对安保工作高度重视,从组织领导、装备经费、协调推进等方面给予了大力支持。公安机关作为安保主力军,要统一思想认识,提高政治站位,强化重点部位、重点人员、重点物品和社会面管控,筑牢安保防线,确保大事小事都不出,坚决守住不出事的底线。

濮传宏要求,目前安保工作已进入实战阶段,从即刻起,全体民警辅警要严阵以待,迅速进入战时状态。一要高度重视。全州各级公安机关每一位领导、每一名党员、每一位民警辅警都要以最高的政治自觉和最强的责任担当,牢固树立安保工作一盘棋思想和万无一失安保理念,认清形势、扎实准备,想细想全想周到、做细做精做全面,全身心投入安保工作。二要精心组织。根据活动内容丰富的实际情况,采取一活动、一方案一点位、一责任人的办法措施,科学布警、科学用警,以外圈保内圈、内圈报核心。同时,要充分发挥信息化优势,提高智慧安保水平。三要履职尽责。明确岗位职责、认真履职尽责,环环相扣、无缝对接,做到人员、岗位、职责三落实。四要严格纪律。全体参战人员要听从命令、服从指挥,规范着装、保持形象,讲究方式、文明执勤,务必做到警容严整、执法规范。严禁迟到早退、漏岗脱岗,凡是因工作不认真不到位、失职渎职,造成工作失误的,一律严肃追责。

濮传宏强调,要进一步完善预案方案,持续推进演练磨合,总结经验、发现不足,巩固成绩、充实完善,强化协调配合,形成工作合力,全方位、全流程、全时空组织实施安保工作,确保活动绝对安全,万无一失。全体参战民警、参战单位要坚持最高标准、采取最硬措施、拿出最佳状态、树立最优形象、落实最严责任,全力完成一会一节安保工作任务。

会议还对警力部署、岗位责任、活动内容、时间节点、演练拉动、应急处置、装备配置和执勤要求等方面作了详细说明和重点安排。