当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南公安机关圆满完成“一会一节”开幕式安保任务

发布时间:2019-08-01 15:40 发布者: 浏览次数:

 

 

 

730日上午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行丝绸之路国际旅游节(简称一会一节)开幕式分别在甘南文旅会展中心、当周草原隆重举行。为确保开幕式活动安全有序进行,全州各级公安机关高度重视,提早谋划、周密部署、全警动员,切实把各项安保措施抓紧、抓细、抓实,努力为广大人民群众欢度佳节创造和谐稳定的社会治安环境。

强化组织领导,周密安排部署。此次活动规格高、参与人数多、持续时间长、安保任务重,各级公安机关领导高度重视,深入一线、靠前指挥,多次召开安保工作部署会议,听取筹备进展情况,提出指导意见和工作建议,现场协调解决困难问题,从严从实进行全面部署。各警种分工明确,密切配合,圆满完成各项安保任务,确保了领导嘉宾及人民群众安全有序参与活动。

狠抓措施落实,确保活动安全。州、县(市)公安局科学制定安保工作方案,成立安保领导小组,明确职责分工,确保各项安保措施落实到位。按照安保方案要求,节会前各级公安机关组织警力加强巡逻防控、治安清查、交通整治等工作,全面强化打防管控措施,保持严打高压态势,确保了活动期间未发生任何安全事故。

规范文明执勤,树立良好形象。全体执勤民警、辅警严格执行各项纪律规定,服从命令、听从指挥,以超强的意志坚守岗位、顽强拼搏、连续奋战,确保了开幕式活动现场秩序井然。同时,坚持理性、平和、文明、规范执法,准确把握确保安全与文明执勤的关系,在确保安全前提下,以良好的精神状态和严整的警容风纪,全力维护现场治安及交通秩序,努力营造宽松和谐的节日氛围,树立了甘南公安的良好形象。

坚持以人为本,贴心服务群众。全体执勤民警、辅警始终坚持以人为本、服务为先理念,牢固树立四个意识,尽心尽责,热心服务群众,全心全意为群众排忧解难,努力为广大群众欢度佳节创造平安、祥和、喜庆的氛围。