当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局网安支队开展网络安全宣讲

发布时间:2019-08-01 16:01 发布者: 浏览次数:

 

 

 

近日,州委网信办组织召开全州网络自媒体座谈会,州公安局网安支队负责人应邀做了主题为进一步加强网络自媒体建设的网络安全宣讲教育,提出全州各网络自媒体要加强网络内容管理,自觉遵守《网络安全法》等法律法规及政策规章,引导全州自媒体行业健康有序发展,推动政务公开、繁荣网络文化,传播甘南好声音、讲好甘南好故事。

会议要求,当前一会一节召开在即,全州各界正盛装喜迎八方来宾,各网络自媒体作为宣传甘南名片的重要力量,要加强自身建设,弘扬主旋律,传递正能量,自觉维护信息发布秩序,增强责任感和使命感,担负起传播真善美、弘扬正能量的社会使命,为实现甘南全域无垃圾基础上推动实现全域有风情、全域兴业态、全域旺人气的甘南以及清朗安全的网络环境作出贡献。

会上学习了《微博客信息服务管理规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等相关规定,从网络自媒体管理的角度进一步明确了纪律。通过座谈,州委网信部门、公安网安部门与网络自媒体建立了良好的沟通服务管理机制。