当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省人大常委会组织部分全国和省人大代表视察甘南州禁毒工作

发布时间:2019-08-09 17:44 发布者: 浏览次数:

 

 

85,省人大监察和司法委员会副主任委员、常委会监察和司法工作委员会主任李世红带领由部分全国和省人大代表、省人大相关部门负责人及有关专家组成的视察组赴甘南州专项视察禁毒工作情况,州人大党组副书记、副主任才让当智,州禁毒委副主任、禁毒办主任、州公安局副局长刘远,市人大副主任包建新,市禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副政委高怀雨,州公安局禁毒支队及市公安局禁毒大队有关负责同志陪同视察。

视察组一行先后深入合作市第三小学、通钦街道办等单位通过实地走访、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解近年来禁毒宣传、禁吸戒毒等禁毒重点工作开展情况。

86上午,在州人大组织召开全州禁毒工作汇报座谈会。州人大党组副书记、副主任才让当智,州人大民侨内务司法委员会副主任马玉文,州禁毒委副主任、禁毒办主任、州公安局副局长刘远,州禁毒委各成员单位主要负责同志,州公安局禁毒支队全体工作人员及群众代表参加了座谈会。刘远同志分别代表州禁毒委和州公安局汇报了近年来全州禁毒工作开展情况。州法院、州检察院、州司法局负责同志进行了汇报发言。与会的部分全国、省州人大代表,禁毒委委员和群众代表进行座谈交流,认真听取意见建议。

视察组指出,近年来,甘南州委州政府高度重视禁毒工作,州政府多次召开常务会议研究禁毒工作,各级禁毒部门认识明确、组织健全、体制机制完善,组织开展了五大专项行动,制定了五位一体管控体系和五项机制。突出重点,集中开展禁种铲毒专项行动,连续三年实现双零目标,顺利实现摘帽。强化执法,严厉打击涉毒案件,从起诉到审判都以法律为准绳,严厉打击贩毒制毒。群防群治,发挥社会各方的职能,全州禁毒工作取得了明显成效,成绩应予肯定。

就做好下一步工作,视察组建议,一要进一步提高思想认识,加强组织领导,创新工作方法,强化责任落实。二要坚定信心和决心,严厉打击和惩处涉毒违法犯罪,决不能掉以轻心。三要发挥职能和合力,公检法是主体,但仍要发挥社会各方力量,强化源头的综合治理。四要持续开展专项整治,加大督导检查力度,严防非法种植毒品原植物问题反弹

才让当智同志表示,将以此次视察为契机,认真听取视察组一行各位领导和代表们的宝贵意见和建议,汇报好、领会好并贯彻好会议精神,深刻认识全州禁毒工作面临的严峻形势,切实增强责任感和使命感,继续加强组织领导,不断靠实工作责任,持续强化方法措施,深入推进全州禁毒人民战争再上新台阶,为保持甘南净土,推进平安、法治新甘南做出更大的贡献。会议结束后,视察组一行赴碌曲、迭部和舟曲县视察禁毒工作开展情况。