当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局举办全州公安警务督察业务“大练兵、大比武”活动

发布时间:2019-08-09 17:50 发布者: 浏览次数:

 

 

为深入贯彻落实全省公安局长会议精神和余建同志重要指示要求,按照省厅督察部门大练兵、大比武活动安排,86日,甘南州公安局举办了全州公安警务督察大练兵、大比武活动。州局党委委员、副局长薛卫东出席会议并讲话,来自各县(市)公安局共18名督察民警参加了比武活动。

薛卫东同志指出,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长、督察长濮传宏对督察工作寄予很大期望,多次作出重要批示和指示。全州各级督察部门和广大督察民警既要看到已取得的成绩和做好工作的诸多有利条件,坚定信心,乘势而上,又要正视存在的问题和面临的困难,迎接挑战,知难而进,力争有更大的作为,作出更大的贡献。

薛卫东同志强调,一要带头学习公安业务。工欲善其事必先利其器,督察民警要适应现实斗争的需要,就必须具备过硬的法律专业知识、公安业务知识,了解公安机关执法办案程序和规定,准确把握各个阶段的公安中心工作,才能及时发现公安机关在贯彻落实重大工作部署和执法办案中存在的问题和不足。二要带头遵章守纪。打铁还需自身硬,要模范遵守各项警纪警规,带头遵守各项规章制度,只有示范加监督,才能使全体民警养成守纪律、讲规矩、树形象的良好习惯。三要带头公正执法。要敢于指出督察工作中发现的问题和不足,以咬定青山不放松的精神抓好问题的整改落实。

薛卫东同志要求,要以网上督察系统建设的不断提升来带动督察服务实战的能力、带动督察规范化建设,着力提升督察民警依法履职的能力、监督预防的能力以及科技信息化应用的能力,以实际应用成效不断提高队伍整体履职水平,助推警务督察工作不断转型升级、提质增效。

此次比武活动旨在考查督察民警综合业务知识和单兵作战水平,对《中华人民共和国人民警察法》《公安机关督察条例》《公安机关人民警察纪律条令》《公安机关维护民警执法权威工作规定》等知识掌握情况进行理论测试;通过选取案例,考查应用警综平台、公安大数据平台等警种公安信息系统,对案件警情全流程处置情况开展网上督察,并提交分析报告;根据督察支队拍摄的处警视频短片对存在的问题进行答题;对各县(市)公安局警务督察大队从本地一线实战单位执法记录仪中选取的2个公安民警在110接处警中工作规范进行评选。

经过一天的激烈角逐,产生了1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,2个单位被评为优秀奖。