当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州县公安机关圆满完成第十二届格萨尔赛马节系列活动安保任务

发布时间:2019-08-23 10:32 发布者: 浏览次数:

 

81218日,中国·九色甘南香巴拉第十二届格萨尔赛马节、首届赛马音乐节暨第六届牦牛藏獒展评大赛在玛曲县顺利举办。来自甘、青、川、新、藏、蒙、云、浙、晋、京10省区52支代表队906名骑手参加比赛。活动共727场次,人流量日均达6万人次、车辆3000余台次。

本次活动点多线长、面宽量大、人员众多、任务繁重,安保工作面临前所未有的风险和压力。州县公安机关在党委政府的统一领导下,按照“确保安全、万无一失”的总要求,突出“热烈、祥和、生态、节俭”主题和“地域性、专业性、传统性、民俗性”特色,充分发挥维稳安保主力军作用,以“不夺全胜不收兵”的坚定决心信心,一鼓作气、连续奋战、全力以赴,圆满完成了赛马节系列赛事安保任务,确保了活动既精彩热烈,又绝对安全、万无一失,守住了“不出事”的底线,赢得了党委政府、嘉宾游客、人民群众和社会各界的一致好评,展现了甘南公安敢打必胜的铁警形象。

 

 

 

 

一、高站位谋划,全程强化组织指挥。党委政府和公安机关高度重视本届赛马节系列活动安保工作,把此次安保作为一会一节甘南收官之战和迎接新中国成立70周年大庆开局之战来定位认识,各级领导深入活动现场,实地踏勘、反复论证、检查指导,确保安保措施落地见效。

 

 

 

 

二、高规格部署,从严落实责任措施县公安局提前谋划筹备安保工作,细化措施,靠实责任,全面做好汇报协调、组织指挥、警力部署、打防管控、风险评估、综合保障、宣传报道等工作。 

 

 

 

三、高强度整治,坚决筑牢安全防线加大治安清查整治力度、强化社会面巡逻防控、加强交通管理疏导,扎实开展风险隐患大排查、矛盾纠纷大化解,有效净化了社会治安环境。

 

 

 

四、高标准要求,充分展示良好形象。全体参战民警克服困难,连续作战,充分发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的工作作风,主动放弃双休日、节假日,积极克服早晚温差变化大等不利因素,顶风冒雨,风餐露宿,坚守岗位、严守纪律,文明执勤、热情服务,全力以赴、安全高效地完成了赛马节、音乐节开幕式、文艺演出、商业推介等各项活动安保任务。