当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开新招聘警务辅助人员岗位分配及人员交接会议

发布时间:2019-08-23 10:42 发布者: 浏览次数:

 

 

819,甘南州公安局在局党委会议室召开新招聘警务辅助人员岗位分配及人员交接专题会议。会议由局党委委员、政治部主任王宏主持,政治部、办公室、治安支队、信通支队、特警支队、交警支队、指挥中心、警务保障科、审计科等部门负责同志及分配至州局相关部门的20名警务辅助人员参加会议。

会上,政治部副主任刘星满宣读了甘南州公安局《关于警务辅助人员岗位分配的通知》。

王宏指出,警务辅助人员招聘工作是州委、州政府全面落实省委政法委有关要求的具体举措,是切实提升甘南公安机关维护社会稳定和应急处突能力的实际需要。目前,人员招聘及岗前集中培训工作已全部完成,州局根据报考职位,按照人岗相适的原则,分配至局内相关部门工作。

王宏强调,相关部门对新分配的警务辅助人员要严管厚爱,安排好具体工作。在工作上,要严格要求,严格管理,让警务辅助人员多学习公安业务知识;在生活上,要多关心、多帮助,力争培养一批综合性、复合型人才。

王宏要求,全体警务辅助人员要谦虚谨慎,戒骄戒躁,不耻下问,完善自我,做到行稳致远。一要勤学、好学,不耻下问。多向书本学习,向身边人学习,向实践学习。二要严格管理、服从管理。在以后的工作生活中,要严格自我管理,强化自我要求,管好自己的言行,克服不良习气,服从领导安排。三要团结友爱。新同志要尊重老同志,老同志要爱护新同志,相互尊重,团结友爱。四要遵规守纪。严格遵守州公安局相关纪律和规章制度,试用期内无特殊情况一律不得请假,各部门要严格把握。五要积极向组织靠拢。已入党的同志,试用期满后要及时接转个人组织关系,积极参加党内组织生活。未入党的同志,要认真学习、努力工作,不断提高自身政治素养,积极向党组织靠拢,力争在自己人生道路上迈出坚实的一步。