当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州委组织部吕哲军同志深入州公安局开展送奖活动

发布时间:2019-08-23 11:19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

20197月,甘南州公安局民警杜澎同志被省委、省政府授予人民满意的公务员荣誉称号。为进一步表彰先进、鼓舞斗志、凝聚警心,受省委组织部委托,州委常委、组织部长吕哲军在州委组织部常务副部长山清秀、组织部副部长张瑶晖等领导的陪同下,深入州公安局开展送奖活动。

吕哲军为杜澎同志颁发了奖章和证书,观看了州公安局专题汇报片,并与省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏,局党委委员、政治部主任王宏及国保支队全体民警进行深入座谈,详细了解了州局日常工作情况、队伍建设情况和党建工作情况,并就干部队伍建设工作与州局主要领导交换了意见。

吕哲军要求,一要扎实开展好第二批不忘初心、牢记使命主题教育。要提前谋划、尽早着手,积极开展自学自评工作,切实将习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神和《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述摘编》纳入各级党组织学习和党员民警教育培训的重点内容,进一步教育引导广大民警增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保主题教育开好头、起好步,取得实实在在的效果。二要全面提升基层党建工作水平。要立足公安工作实际,将党建工作和业务工作紧密结合起来,进一步优化基层党支部设置,切实推动形成党建工作与业务工作齐头并进的良好局面。要紧盯下半年重点工作任务,扎实推进党支部建设标准化工作,严格党员队伍教育管理,扎实落实党内组织生活,深入查找整改日常工作中存在的问题和短板,有针对性地建立切实可行的制度机制,推动年度各项重点工作任务圆满完成。三要着力加强干部队伍和人才队伍建设。要始终坚持政治标准,突出高素质专业化,积极探索促进年轻干部更好更快成长的途径和方法,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,转变思维观念,创新途径方法,大力加强公安机关技术型、业务型、管理型、服务型、复合型人才队伍建设,努力在公安机关营造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。