当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志深入夏河县公安局督导检查近期重点工作和“陇风3号”行动推进情况

发布时间:2019-08-26 17:40 发布者: 浏览次数:

822,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏深入夏河县公安局督导检查近期重点工作和陇风3行动推进情况。

濮传宏同志先后深入县局机关、拉卜楞派出所、九甲派出所、王格尔塘交警中队,检查指导了党建和警营文化建设、合成作战实体化运行、基础设施建设、队伍建设、扫黑除恶专项斗争、“五小工程”等工作情况,安排部署了驻训基地建设工作并实地考察调研了驻训基地选址情况,组织召开了重点工作和“陇风3号”行动推进工作座谈会,听取了县局工作情况汇报。听取汇报后,濮传宏同志对县公安局工作给予充分肯定,并就“一标三实”、道路安全集中整治、警力下沉等重点工作进行了深入分析,研究了问题对策,作出了安排部署。

濮传宏同志指出:在全州公安民警职工和广大辅警的共同努力和辛勤付出下,我州一会一节维稳安保工作圆满收官,但新中国成立70周年大庆安保任务接踵而至,面对当前时间紧、任务重、压力大的工作实际,全警要进一步提高政治站位和思想认识,把工作重心转移到大庆安保上来,众志成城,求真务实,真抓实干,确保维稳工作扎实有效,重点工作成效明显,专项行动纵深推进。

濮传宏同志强调:基层基础要全面夯实,社区警务务必进一步加强,切实做到警力下沉、大头朝下,确保社区警务实现科学化、专业化、技术化。要持续加强一标三实基础信息采集录入和维护工作,特别是加强与民政部门的协调沟通,尽快完成门牌号制作安装工作。要全面加强道路交通安全管理,科学分析,准确研判,精准施策,最大限度让人民群众减少损失,确保大庆安保期间不发生重大交通事故。

濮传宏同志要求:一要全面回头看。对照目标责任和指标任务,逐项查漏补缺,做到心中有数,强力攻坚,把陇风3行动和扫黑除恶专项斗争统筹兼顾,同步推进。二要从严管理队伍。坚持两手抓,两手都要硬,切实把队伍抓在日常,管在经常。三要精心谋划大庆维稳安保工作。坚持高位部署安排,科学分析研判,切实细化目标任务,压实工作责任,全力以赴、万无一失地做好大庆维稳安保各项工作。