当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局开展全州公安机关党风廉政建设集体约谈

发布时间:2019-08-30 15:52 发布者: 浏览次数:

为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,着力锻造四个铁一般甘南铁警队伍,2019829,甘南州公安局组织召开全州公安机关党风廉政建设集体约谈会议。省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏对8县市局领导班子、城区派出所所长和局属各部门班子成员共计100余人进行廉政约谈。

濮传宏同志指出,习近平总书记在全国公安工作会议上提出了四个铁一般标准,是对公安队伍的殷切期望,更是对公安机关的特殊关怀,同时也将全面从严管党治警提高到了一个前所未有的高度,要求更高、责任更大、任务更重。全州公安机关必须毫不动摇地坚持政治建警方针,持续聚焦十六字总要求和四个铁一般标准,进一步提高政治站位,增强四个意识,树立四个自信,坚定两个维护,确保政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚。

濮传宏同志强调,全州公安机关要坚决贯彻落实全国、全省公安工作会议精神和领导指示要求,坚决执行省厅党委的决策部署,紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育和践行新使命、忠诚保大庆实践活动,进一步强化引领、提高站位、转变作风、注重养成,坚决打赢70周年大庆维稳安保攻坚战,为锻造甘南铁警奠定坚实的纪律作风基础。

就进一步强化党风廉政建设和队伍纪律作风建设,濮传宏同志要求:一要坚持以从严治警为抓手,严格履行主体责任。各单位、各部门负责人要把一会一节中老同志们身先士卒、敢死拼命的精神传承下来,从移动警务终端的每日登录、请销假、评功评奖等细节方面做起,充分发挥表率作用,坚决做到领责不放手、履责不松手、尽责不缩手,切实把该担的责任担起来、把该管的工作管到位,一级抓一级、层层抓落实,真正把铁纪治警、铁规管人、铁面查纠的要求落到实处。二要坚持以党建工作为龙头,不断加强队伍管理。必须紧紧围绕70周年大庆维稳安保这条主线,始终坚持公安业务工作开展到哪里,党的工作就覆盖到哪里,党组织的作用就发挥到哪里,切实以三会一课等党内组织生活为抓手,以加强党员民警日常教育管理为依托,努力把每根神经末梢都打造成保一方平安、护一方稳定的前沿阵地。三要坚持以党纪警规为底线,持续强化内部安全。各单位、各部门负责人要及时掌握民警思想动态,对思想不稳定、工作不在状态的民警职工,要加强8小时外的教育管控,及时开展谈心谈话,积极贴靠上去开展帮扶、教育、感化工作。要加强安全管理,坚决防止发生内部安全问题和个人极端事件。

局党委委员、副局长薛卫东要求,全州公安民警要从思想上达成共识,在步调上形成一致,通过牢固树立争先创优意识、克服畏难情绪、改变因循守旧思想,持续推动队伍作风大转变、重点工作大进步、个人能力大提升。