当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开全州治安管理重点业务工作推进会暨合成作战 “两年见成效”工作部署会

发布时间:2019-09-02 09:35 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神和副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志重要讲话精神,确保践行新使命、忠诚保大庆实践活动取得实效,全州治安重点工作绩效考核成绩再上一个新台阶,合成作战两年见成效各项工作得到有序推进,829,甘南州公安局召开全州治安管理重点业务工作推进会暨合成作战两年见成效工作部署会。省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏出席会议并讲话,州局党委委员、副局长薛卫东主持会议,州局在家党委成员、各县(市)公安局局长、分管治安局长、治安大队大队长、城区派出所所长和局属各部门负责人参加会议。

会上,濮传宏同志在听取各县()公安局长汇报发言后,分别从社区警务和一标三实工作、社会面治安管控工作、专项行动及各类违法犯罪行为打击处理工作、应急处突力量建设工作、放管服工作等五个方面全面客观地总结了2019年以来各项治安管理重点工作任务完成情况,对合成作战实体化运行一年来取得的工作成效和陇风3专项行动取得的阶段性成果给予了充分肯定。深入分析了当前工作中存在的短板和不足,并对今后各项工作任务进行了再强调、再部署。

濮传宏同志强调,一要鼓足干劲、对标对表、补齐短板、攻坚克难,争取治安重点工作全面提档升级。按照公安部部长赵克志提出的做精机关、做专警种、做强基层、做实基础的原则,做实做强社区警务及治安户长制工作,按时完成标准地址门楼牌上墙、流动人口双清和公安检查站建设任务,继续深化一标三实平台信息维护、放管服改革,严格落实实名制管理,常态化开展矛盾纠纷排查化解、保安市场清理整治、特种行业安全监管等工作。二要立足当前、着眼长远,夯实基础、服务实战,真正使合成作战实体化运行两年见成效各项措施落到实处。切实加强合成作战中心的机构保障、人员保障、场地保障、机制保障,明确各自职责任务,加强实战应用。通过合成作战实体化运行,倒逼基础信息全要素采集、前端感知设备建设、系统平台深度应用,着力打造符合甘南藏区实际的合成作战模式,确保合成作战在我州公安警务实战中发挥拳头效应。三要强化引领、提高站位、转变作风、注重养成,为进一步锻造甘南铁警奠定坚实的纪律作风基础。紧紧围绕70周年大庆维稳安保这条主线,以不忘初心,牢记使命主题教育活动为抓手,严格按照州局党委具体要求,认真履行一岗双责,严肃党内政治生活,强化纪律作风建设,积极开展三会一课等党的组织生活,加强党员民警日常教育管理,真正把铁纪治警、铁规管人、铁面查纠的要求落到实处,把每根神经末梢都打造成保一方平安、护一方稳定的前沿阵地,坚决防止发生内部安全问题和个人极端事件。

就贯彻落实好濮传宏同志讲话精神,薛卫东同志要求,各县(市)公安局、局属各部门要切实树立起大治安格局,坚持问题导向,制定工作方案,加强沟通协调,努力把各项工作抓紧、抓细、抓实,全面完成2019年治安管理重点业务工作目标任务,确保合成作战实体化运行稳步实现两年见成效目标,为新中国成立70周年大庆各项活动顺利举行创造安全稳定的社会环境。