当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局党委组织召开理论中心组学习会议专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-09-02 09:41 发布者: 浏览次数:

829下午,州公安局党委组织召开第8次理论中心组学习会议,省公安厅副厅长、副州长、州局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,在家局党委委员及二级高级警长、警务技术二级主任以上领导干部和局属各部门负责人参加会议。

会上传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及省、州委和省厅党委传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示相关会议精神,组织学习《中共甘肃省委组织部中共甘肃省委宣传部甘肃省退役军人事务厅关于开展向全国优秀共产党员张富清同志学习的通知》和张富清同志先进事迹。

濮传宏就省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在全州领导干部大会上的讲话精神进行传达,并结合公安工作实际,对全州公安机关学习宣传和贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神提出具体要求。

濮传宏要求,一要充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义。总书记专程来甘肃考察调研,体现党中央对甘肃发展的关怀和重视,体现党中央对甘肃人民的深情厚谊,饱含了党中央对甘肃干部的关心和关爱。广大公安民警要始终牢记总书记的谆谆教诲和殷切期盼,把总书记的指示和要求当作一种沉甸甸的责任,以实实在在的行动、扎扎实实的工作,切实转化为建设幸福美好新甘南、开创甘南公安工作新局面的实际成效。二要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透。要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在重要位置,采取集体学习、交流研讨、专题党课辅导等多种形式,组织广大民警认真学习领会,把握深刻内涵、领悟精神实质,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是各级领导干部,要认认真真学、原原本本学、联系实际学,切实学懂弄通,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。三要做好讲话精神宣传报道,营造良好舆论氛围。各级领导干部要深入所分管的部门领域、帮扶的县乡村户,深入开展宣讲活动,把习近平总书记重要讲话和指示精神及时送到干部群众心坎上。各级政工宣传部门要把宣传报道学习宣传习近平总书记重要讲话和指示精神作为宣传思想工作的头等大事,加强选题策划,发挥各级各类媒体作用,大力宣传公安机关贯彻落实的生动实践,切实营造良好社会舆论氛围。四要深入推进社会治安管理,全力维护社会大局持续稳定。全州各级公安机关要以扫黑除恶专项斗争和迎大庆系列专项行动为抓手,及时排查化解各类矛盾纠纷,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护社会大局持续和谐稳定。要保持对敌斗争零容忍,以深化六大专项行动为牵引,落实落细各项维稳措施,及时消除风险隐患,为庆祝新中国成立70周年创造良好的社会环境。

会议还组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党务公开条例(试行)》、《习近平扶贫论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关内容,并就全体民警参加91庆祝新中国成立70周年维稳安保誓师大会相关工作进行安排部署。