当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志到夏河县公安局拉卜楞派出所开展“公安局长当一天派出所长”活动

发布时间:2019-09-04 10:07 发布者: 浏览次数:

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,全面落实全国全省公安工作会议精神,全力推进枫桥式派出所创建活动,近日,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏到夏河县公安局拉卜楞派出所开展公安局长当一天派出所所长活动,与基层民警同工作、同研究,体验基层辛苦,了解社情民意,倾听民警心声,解决基层困难。

 期间,濮传宏同志先后到拉卜楞派出所党建室、办案区、户籍室、餐厅和民警办公室、宿舍等场所,详细了解派出所警务运行、社区警务和一标三实、放管服改革、五小工程建设等情况,倾听意见建议,现场提出具体措施。并组织召开座谈会,听取汇报,研究解决困难问题。

濮传宏指出,基层派出所工作量大、面宽、繁重复杂、责任很大,基层民警工作昼夜忙碌,确实辛苦,一定要科学用警,建设好五小工程

濮传宏强调,一要坚持政治建警,深入开展思想政治教育。要教育引导全体民警、辅警增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持问题导向,做强基层基础。要创新完善基层基础工作运行管理机制,不断夯实基层工作根基,建立常态化社区警务工作机制,使社区警务实现基础工作信息化、警务运作规范化、安全防范常态化;做好一标三实常态化维护工作,继续推进放管服改革各项措施,不折不扣落实好便民利民举措。三要推进暖警工程,增强凝聚力。要科学安排警力和警务活动,通过各种措施为基层民警减负,让派出所民警得到必要的休息,以更加充沛的精力和昂扬的斗志投入到各项公安工作中去。四要立足职能定位,做好大庆安保。要坚持打控结合,关口前移,把扫黑除恶专项斗争与维护辖区稳定紧密结合起来,全力保持辖区社会治安持续稳定,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。