当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安系统迅速掀起学习习近平视察甘肃重要讲话热潮

发布时间:2019-09-04 11:02 发布者: 浏览次数:

 

 

初秋的甘肃,正值秋风送爽,瓜果飘香,在这美好的时节里,习近平总书记于81922日,在省委书记林铎、省长唐仁建陪同下,先后来到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入基层,就经济社会发展和不忘初心、牢记使命主题教育情况进行考察调研。

 

 

在甘肃为期四天的视察中,习近平总书记既考察了文物保护单位,强调要做好文物遗产传承和保护工作;还参观了红军纪念馆,向革命烈士敬献了花篮,强调新中国是无数革命烈士用献血和生命铸就的,我们要传承好红色基因;又考察了学校,指出要继承优良传统,创新办学理念,为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才;同时还深入农村,强调党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。习近平总书记在视察完后,听取了省委和省政府工作汇报,对甘肃各项工作取得的成绩给予肯定,希望甘肃各族干部群众认真贯彻中央决策部署,扎扎实实把各项工作做好。

 

 

随着习近平总书记视察甘肃行程的结束,关于习近平总书记在视察甘肃期间所作的重要讲话和指示精神引起了全省上下各单位的广泛热议。甘南州公安机关相继开展了一系列习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神学习贯彻活动,采取丰富多彩的学习形式,切实牢记总书记重要指示精神,为进一步做好公安工作,保障社会稳定凝聚共识、汇聚力量。

 

甘南州公安局

829下午,州公安局党委组织召开第8次理论中心组学习会议,省公安厅副厅长、副州长、局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话。会上深入传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及省、州委和省厅党委传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示相关会议精神。

 

 

濮传宏结合公安工作实际,对全州公安机关学习宣传和贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神提出具体要求。一要充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义;二要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到学深悟透;三要做好讲话精神宣传报道,营造良好舆论氛围;四要深入推进社会治安管理,全力维护社会大局持续稳定。

 

夏河县公安局

827,夏河县公安局党委迅速安排部署,要求全局上下积极学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,充分利用网上浏览、读书看报、传达学习等多种形式,通过多种平台进行集中学习、研讨交流、个人自学,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的热潮。

 

 

 

 

 

县局广大民警、职工、辅警纷纷表示,将把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把习近平总书记的关心关怀转化为干好各项工作的强大动力,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态,全身心投入到新中国成立70周年大庆维稳安保和保稳定、护安全、促和谐各项工作中。

 

 

 

临潭县公安局

92,临潭县公安局召开会议,组织学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。会议要求,全体民警要深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大意义,把认真学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,深切体会习近平总书记的特殊关怀,悉心感悟习近平总书记的谆谆教导和殷殷期盼,奋发有为推进临潭公安各项事业超越发展。

 

 

迭部县公安局交警大队

830,迭部县公安局交警大队召开全体民警会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。要求大家深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把学习总书记重要讲话同主题教育、大庆安保和当前交通管理重点工作结合起来,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治站位,忠诚履职担当,树牢底线思维,强化工作措施,狠抓落地落实,为新中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。