当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开党委扩大会议专题学习贯彻全省公安机关研讨班精神

发布时间:2019-09-09 09:29 发布者: 浏览次数:

94上午,甘南州公安局召开党委扩大会议,专题传达贯彻全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示研讨班精神。省公安厅副厅长、副州长、局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,在家局党委成员和局属各部门负责人参加会议。

 

 

濮传宏指出,全省公安机关召开的学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班是在新中国成立70周年大庆的关键时期召开的一次十分重要的会议,既是一次统一思想、凝聚共识的学习会、宣传会,又是一次吹响号角、发起冲锋的动员会、誓师会,更是一次盘点工作、检视问题的整改会、推进会。全州公安机关一定要统一思想认识、凝聚智慧力量,学习好、宣传好、贯彻好会议精神,以决战决胜的姿态,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗。

 

就贯彻落实好研讨班精神,濮传宏强调,一要抓好学习贯彻。全州各级公安机关要将研讨班精神特别是余建副省长的讲话精神传达到每个基层单位和每位民警、辅警,采取集体学习、交流研讨、专题党课辅导等多种形式,组织广大民警认真学习领会,把握深刻内涵、领悟精神实质。二要抓好教育培训。要把学习总书记重要讲话精神和全省公安机关研讨班精神纳入教育训练计划,作为各类培训包括新一轮实战大练兵活动的必修课,通过系统培训、全员轮训等方式,准确把握其中蕴含的立场、观点和方法,确保学有所思、学有所悟、学有所获,真正使研讨班精神内化于心、外化于行。三要抓好氛围营造。要充分利用公安信息网、移动警务终端和两微一端、抖音等新媒体平台,深入开展丰富多样的主题宣传活动,集中推送广大民警学习贯彻习总书记重要讲话和全省公安机关研讨班精神的动态信息、实际成效、典型经验,着力营造浓厚的学习贯彻氛围,引导广大民警自主学习、互动交流,切实把学习成果转化为推动新时代甘南公安工作发展进步的实际行动。

 

 

就做好新中国成立70周年大庆安保和公安重点工作,濮传宏要求,一要超前谋划提早部署。各部门要深刻认识做好新中国成立70周年大庆安保工作的重大意义和重要性,清醒认识维稳安保工作面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到省厅党委和州委、州政府决策部署上来。二要强化措施狠抓落实。全州公安机关要迅速进入战时状态,启动战时工作机制和治安卡点勤务,取消民警、职工、辅警的休假,全面做好大庆安保维稳工作。局党委成员要率先垂范、以身作则,全部深入县、市开展督导,采取工作任务分解到人、案件侦办责任到人的办法措施,点、线、面全方位开展大庆安保工作。三要推进合成作战初见成效。切实加强合成作战中心的机构保障、人员保障、场地保障、机制保障,明确各自职责任务,加强实战应用,倒逼基础信息全要素采集、前端感知设备建设、系统平台深度应用,着力打造符合甘南藏区维稳实际的合成作战模式,确保合成作战在我州警务实战中发挥拳头效应。四要推进扫黑除恶向纵深发展。要层层传导压力,切实增强广大民警的危机感、使命感,进一步理清工作思路,强化临战状态意识,继续充实专班人员,做到专人专班专事,紧紧抓住线索排摸和案件侦办这个牛鼻子,详细核查每一条线索,做到清仓见底。五要深化治安管理基础工作。做实做强基层基础工作,不断完善社区警务工作和一标三实平台信息,加快推进标准门牌号上墙,加快治安户长制工作,全面推进以公安民警姓名命名警务室和警力下沉工作。六要深入开展陇风4专项行动。各相关部门要各司其职、各尽其责,继续强化各项常规性工作,指定专人及时上报工作战果。要推动贯彻落实工作往深里走、往实里做,力争维稳工作考满分,安保任务夺全胜,业务成绩争一流,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保这场硬仗,全力以赴保证国庆期间大事小事都不出的目标。