当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

锁锁同志专项督办临潭县监所安全工作

发布时间:2019-09-09 10:00 发布者: 浏览次数:

为进一步加强公安监管场所安全稳定,全面排查、彻底整治消除监所悬挂点等安全隐患,有效防范被监管人员非正常伤亡事故和事件的发生,确保监管场所的持续安全稳定。近日,州公安局党委委员、副局长锁锁带领监管支队支队长赵义强等一行6人到临潭县监所对悬挂点等安全隐患问题进行专项督办。锁锁一行先后深入临潭看守所、拘留所监区,通过查看监控视频回放、实地察看监区监控、巡视情况等,详细检查了监管岗位民警日常值班及巡视工作开展情况。同时,对在押人员身体、监室内物品等进行了详细检查,对发现的悬挂点等安全隐患问题现场提出了整改意见。检查结束后,锁锁强调,悬挂点等安全隐患整改专项活动是提升安全管理保障水平的重要举措。看守所全体民警干部必须始终牢固树立安全第一的观念,增强居安思危意识,坚决克服麻痹大意、不以为然的思想,始终保持清醒的头脑和高度的警惕,积极开展整改工作,保障各项整改措施有序推进,切实堵塞漏洞,确保监所绝对安全。