当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开合成作战实体化运行座谈会

发布时间:2019-09-11 09:56 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实全省公安机关合成作战工作部署会议精神,着力打造符合甘南实际的合成作战模式,确保合成作战中心各项工作有序推进,96日,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持召开合成作战实体化运行座谈会,州公安局党委委员、副局长薛卫东和相关业务部门负责人及合成作战中心全体成员参加了会议,并进行了讨论发言、交流沟通。

 

 

濮传宏同志在听取合成作战中心基本情况和运行一年来取得的初步成效后指出,合成作战是省厅党委结合甘肃公安工作实际,作为全省公安“1351”总体发展思路的龙头警务和强警工程全力推动的一项重要举措,合成作战实体化运行也是对一个地方公安机关综合能力的全面检验,各项基础工作最终要通过实战成效来检验,尤其今年是全省公安工作由打基础向见成效迈进的关键阶段。

 

 

濮传宏同志强调,一是专班要专,专人要专。要逐步建立长效保障机制,将合成作战中心作为一个独立部门运行,依托合成作战平台的运行,明确岗位职责,规范业务流转,强化监督考核。通过走出去,请进来,开展多种形式的培训交流,培养一批懂业务、会研判、能作战的合成化专业人才,进而推动合成作战中心整体运行进程。二要加强部门之间协同作战、协作配合力度。要逐步健全部门警种与合成作战中心协同配合机制,全面树立协同作战、协同配合、综合研判的意识。既要相对独立,积极发挥部门警种优势,又要密切配合,以贴近实战、服务实战为原则,将必要的权限、手段向合成作战专班开放,进而从根本上转变传统工作模式,将单一作战的被动现状转变成为由局部合成与全警合成相结合的科学、高效合成作战机制。三要加强对合成作战的指导监督。要逐步细化合成作战中心的机构设置、人员配置、岗位待遇,使合成作战实体化运行尽快上台阶、进轨道、出战果。四要加强职业荣誉感。专班成员要积极发挥主观能动性,在新的岗位上多看、多听、多学、多交流,不断提升业务工作水平和驾驭岗位的能力,切实提高技战法水平,真正在实战中发挥出部门警种工作优势。五要加强实战应用水平。要结合践行新使命,忠诚保大庆活动,通过合成作战实体化运行,倒逼基础信息全要素采集,倒逼前端感知设备建设,倒逼系统平台深度应用,为做好新中国成立70周年庆典安保维稳工作打下坚实的基础。

 

 

薛卫东同志结合维稳专班、基础专班、打击专班具体工作职责和任务分工,对标对表《甘肃公安合成作战打基础排行评分办法表》,逐条逐项查找分析了当前工作中存在的短板和不足,并对今后各项工作进行了再强调、再部署。一是站位要高。二是配合要紧。三是业务要精。四是研判要深。五是服务要好。