当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局贯彻落实部省会议精神 强调部署重点工作全面决战70周年大庆安保

发布时间:2019-09-24 10:34 发布者: 浏览次数:

922下午,甘南州公安局召开党委(扩大)会议,传达公安部9.20”视频会、全省政法领域改革推进会、全省公安机关社会治安防控体系建设座谈会、省道交委约谈会、驻省厅纪检监察组告诫约谈会、全省公安机关70周年大庆安保维稳视频调度会精神和领导指示要求,分析研究当前形势,听取了警种部门重点业务工作进展情况汇报,对全州公安机关重点工作进行梳理讲评、压茬推进,对新中国成立70周年安保维稳工作进行再强调再部署,着重强调工作执行力和落实问题。

 

 

濮传宏指出,前三个季度,全州公安机关聚集维护稳定、扫黑除恶和一会一节安保,全警动员、全力以赴,圆满完成了阶段性工作任务,甘南社会治安大局持续平稳。但是,重点业务工作成果与目标任务还有一定差距。大家要抓紧时间调整思路、狠抓主业,对标对表、查漏补缺,在保持优势工作的基础上,重点对零战果和短板不足拿出切实可行的办法措施强力攻坚,确保各项业务工作迎头赶上。通过扎实有效的业务工作,全面筑牢全州维稳安保根基,为坚决打赢新中国成立70周年安保维稳战役奠定坚实基础。

 

 

濮传宏强调,一是思想认识要到位。新中国成立70周年大庆即将来临,全州公安机关要坚决贯彻落实中央、省州会议精神和领导指示要求,采取超常举措,将做好大庆安保维稳工作作为贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重要标尺,作为开展不忘初心、牢记使命主题教育的具体行动,充分发挥安保工作主力军、先锋队作用,誓以甘南平安稳定保障全省、全国大局稳定。二是责任措施要到位。要抓住维稳安保这个核心,强化人、事、物和重点区域、场所全要素管控;要抓住社会面管控这个关键,全面启动公安武警联勤联动、武装巡逻、卡点查控机制,坚决清除风险隐患;要抓住安全监管这个重点,持续深化道路交通整治,落实危险物品、快递物流实名登记和禁运限运措施,严防发生危害;要抓住打击整治这个基础,深入开展扫黑除恶、云剑行动、缉枪治爆、校园安全整治等专项行动,全面夯实维稳安保工作基础。三是督导落实要到位。严格执行战时纪律,落实领导带班、值班备勤、重大事项请示报告等制度。同时,启动州局领导包县市工作机制,开展督导落实,深入基层一线面对面指出不足、点对点整改隐患、实打实解决问题。要坚持思想政治、服务保障、表彰奖励工作在一线,鼓舞士气斗志、解决后顾之忧、激发工作热情,更好地保障大庆安保维稳各项任务全面落实到位。

 

 

濮传宏要求,一分部署,九分落实。目标任务已明确,关键在于执行落实,要统筹处理好四个结合:一是维稳安保和日常工作相结合;二是业务工作和主题教育相结合;三是对上协调与对下指导相结合;四是从严治警和从优待警相结合。州局党委成员和部门警种主要负责同志要靠前指挥,以身作则,狠抓落实,在紧要关头、关键时刻,要进一步加强民警教育管理,提高政治站位、敢于直面问题、强化责任担当、严明工作纪律,确保队伍不出问题。

 

 

 

会议号召,大庆安保已进入决战决胜的关键时刻,全州公安机关要紧紧围绕五个坚决防止、三个确保工作目标,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和细致、精致、极致的工作作风,抓好防风险、保安全、护稳定工作,始终保持严防、严打、严控、严治的高压态势,全面筑牢甘南防线,坚决夺取大庆安保维稳全胜,向党和人民交一份满意的答卷。