当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局强力推动警力下沉做实做强基层基础工作

发布时间:2019-09-25 11:11 发布者: 浏览次数:

 

 

甘南州公安局紧紧围绕省公安厅党委1351”总体思路和一年打基础、两年见成效、三年上台阶工作目标,严格落实相关文件要求,下决心、出实招,积极推进警力下沉、警务前移,确保社区警务工作落实到位。

 

 

829,甘南州公安局召开全州治安管理重点业务工作推进会,对全州各警种警力分布情况进行了深入研判。95,制定下发了《甘南州公安局关于限时完成有关治安基础工作的紧急通知》,要求各县(市)公安局落实工作责任制,对标对表,进一步明确责任人、细化措施、限时销号,确保警力下沉、门牌楼设置、以民警姓名命名社区警务室、基础信息全要素录入等十三项治安业务重点工作按期完成。

 

 

各县(市)公安局顾全大局、高位推进,通过精简机关、优化警务模式等方式,全力推动警力下沉。截止目前,全州共下沉派出所警力257人,派出所总警力占比已达到县局总警力的50.2%,有效保障了社区民警力量配备,全面实现了一区一警一辅工作目标。同时,优化勤务模式,全面加强应急处突队伍建设,全天候不间断开展城区巡逻防控,预防和制止违法犯罪行为的发生。

 

 

下一步,甘南州公安局将采取有效举措,持续推进派出所科学化管理,切实把派出所警力优先、待遇优先、经费优先等倾斜性政策规定落实到位。