当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

民警学急救 技能全get!

发布时间:2019-10-07 14:52 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实省厅、州局党委暖警爱警惠警各项措施,不断深化践行新使命、忠诚保大庆实践活动,全面推进全警实战大练兵工作,切实提升基层民警辅警生活医学常识及现场急救能力,更好的服务大庆维稳安保工作,近日,州公安局政治部督导,各县、市局政工部门牵头联合各地急救单位组织开展急救知识进警营,助力忠诚保大庆活动,对一线民警辅警进行专题培训,讲解急救知识,普及医学技能。期间,共开展培训6场次,培训民警辅警400余名。

培训过程中,急诊医学专家、业务骨干、教官针对公安民警打击犯罪、治安管理、维稳安保等工作特点,从最基本的救护知识和理念开始,以现场救援、徒手心肺复苏、常见突发急症、伤口包扎、止血搬运等自救、互救知识与技能为主要内容,详细讲授了心肺复苏、创伤救护四项技术、常见意外事件处置、突发事件的专业救护等知识。参训民警辅警认真学习每个步骤,扎实开展现场演练,培训气氛热烈,学习效果明显。

通过培训,全体参训民警辅警基本掌握了急救知识和应用技能,增强了健康保护意识,为广大公安民警辅警在维稳安保工作中有效应对突发紧急情况打下了坚实基础。