当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘川两省召开纳木格尔底寺辩经法会安保协作会议

发布时间:2019-10-07 15:24 发布者: 浏览次数:

102,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏带领工作专班在碌曲县公安局郎木寺派出所主持召开甘川两省关于纳木格尔底寺辩经法会安保协作会议,传达副省长、省公安厅党委书记、厅长余建批示精神,通报当前面临形势,对法会安保工作和两地边际协作事宜进一步强调部署,并就相关工作交换意见、达成共识。

濮传宏强调,此次法会持续时间长,穿插活动多,甘川两省公安机关要协同配合,有的放矢地开展安保工作。他要求,一是进一步提高政治站位,统一思想,增强责任担当;二是安保过程中要注意方式方法,在交通管理工作中要以多疏导、多劝诫,少处罚为主,避免引发、激化矛盾;三是加强人、地、物、事、网和社会面管控力度,全面落实旅店业、加油站、网吧实名制登记制度和寄递物流业三个100%制度,把握重点有针对性地开展巡逻、清查工作;四是在前期良好合作的基础上,继续巩固好边际协作机制,加强边际协作配合。若尔盖县和碌曲县各部门要各司其职、各负其责,共同维护好区域社会面治安安定;五是在有效管控人、地、物、事、网的前提下,进一步加强沟通,随时发现和处置问题。

州公安局党委委员、政治部主任王宏,碌曲县委、碌曲县公安局、郎木寺镇主要负责人,四川省阿坝州公安局、若尔盖县公安局、四川纳木格尔底寺管会负责同志以及相关警种部门负责人参加了会议并通报了工作开展情况。

会后,濮传宏一行调研检查了郎木寺派出所驻训基地,看望慰问全体驻训民警、辅警,并就驻训任务提出具体要求。