当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

梁维吉副州长督导检查国庆安保工作

发布时间:2019-10-07 16:21 发布者: 浏览次数:

105下午,州政府副州长梁维吉一行5人,深入合作汽车北站、高速北口、高速南口等执勤点,实地督导检查国庆安保工作,看望慰问连续奋战在安保一线的公安民警、辅警。

期间,梁维吉副州长一行实地查看了车站安检、实名制购票、卡点勤务、人车登记等情况,详细了解国庆期间社会治安形势、道路交通流量、警力部署、公共安全监管等情况,要求公安机关牢固树立群众过节、公安过关的理念,切实绷紧思想之弦,狠抓各项措施落实,一鼓作气完成好国庆安保工作,全力维护安全、稳定、喜庆、祥和的政治社会环境。

梁维吉强调,一要加强责任落实。按照州委、州政府部署要求,压紧压实属地责任、部门责任、岗位责任,积极主动发现问题、改进短板、提升质效,坚决筑牢安全防线。二要突出工作重点。紧紧围绕盯住人、防住事、管住物、守住地、控住网等关键环节,严之又严、细之又细地抓好各项措施落地落实。三要强化应急值守。进一步完善应急预案,配强应急力量、备齐应急装备、做强应急保障,切实做到在紧急突发状况下,第一时间快速反应、第一时间化解处置,为人民群众欢度佳节创造安全稳定的社会环境。