当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委组织召开理论中心组学习会议

发布时间:2019-11-21 15:09 发布者: 浏览次数:

近日,州公安局党委组织召开理论中心组学习会议,集中学习了党的十九届四中全会精神和习近平总书记最新重要讲话精神等内容。省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,在家局党委委员和理论学习中心组成员参加了会议。

会上,深入学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平总书记在全国宗教会议上的讲话精神,传达学习了杨晓渡同志在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话、李元平同志在全省第二批主题教育市县工作座谈会上的讲话精神、余建同志批示抄清和全省公安机关队伍纪律作风突出问题分析以及中共甘南州委关于追授张小娟、陈文燕、王彦辉同志全州优秀共产党员称号的决定。

会议要求:一要强化理论学习。深入贯彻学习党的十九大报告、十九届四中全会和习近平总书记系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义理论为思想指引,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。二要严格队伍管理。强化从严治警各项制度措施的落实,把纪律规定贯穿到日常执法和队伍管理的各个环节,做到服从警令、令行禁止,形成全警守纪律、讲规矩的浓厚氛围。三要深化主题教育。把守初心、担使命,找差距、抓落实贯穿主题教育全过程,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的任务目标,结合自身工作实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实落地生根,做到实处。