当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨

发布时间:2019-11-29 14:46 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在不忘初心、牢记使命主题教育中持续抓好学习研讨,巩固扩大主题教育成果。1126日、27日,州局党委开展学习贯彻党的十九届四中全会精神及研讨交流活动。局党委委员、政治部主任王宏主持会议并讲话,州局理论学习中心组成员参加了会议。

会上,王宏同志领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。

随后,州局理论中心组12名成员紧紧围绕党的政治建设”“全面从严治党”“党性修养”“廉洁自律四个专题,结合本职工作,分享近期的学习心得,交流学习体会,发挥了关键少数的示范引领作用。

王宏强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,局属各党总支、支部要按照四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进的要求,以学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,把学习研讨牢牢抓在手上,贯彻到学习教育的全过程。

王宏要求,一要在继续学习研讨习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的基础上,重点学习党的十九届四中全会精神,特别是要把习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话作为学习研讨的重中之重。二要把广大党员民警、辅警思想和行动统一到全会精神上来。要围绕全会主题,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,突出教育系统特色,认真学习领会在我国国家制度和国家治理体系上,应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,要实现全覆盖。三要充分发挥党支部在学习研讨中的作用,组织党员认真交流学习心得体会,通过党支部集体学习交流,检验党员干部学习教育情况和持续学习、跟进学习情况。