当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局积极组织开展无偿献血活动

发布时间:2020-02-24 14:41 发布者: 浏览次数:

近期,甘南州血液库存告急。为有效缓解血液急缺的现状,全力支持全州新冠肺炎疫情防控工作,州公安局高度重视,主动与甘南州血站协调联系,组织广大民警职工辅警于221日开展了无偿献血活动。

省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏高度重视,充分利用工作之余前往献血活动现场进行指导。他强调,时值疫情防控的关键时刻,全州公安机关作为全州疫情防控工作的重要力量,要恪尽职守、忠诚履职,从严从实从细落实各项防控措施,全力确保全州社会政治稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,在做好本职工作的基础上,大家要充分发挥模范带头作用,主动承担社会责任,以功成不必在我、功成必定有我的胸襟,积极参与社会公益、志愿服务等活动,切实为全州疫情防控工作贡献自己的一份力量,进一步树立公安机关的良好形象。

无偿献血活动现场有条不紊、秩序井然。州公安局党委副书记、常务副局长王宏和州局党委委员、政治部主任刘星满以身作则,主动参与献血活动,为全体民警职工辅警树立了标杆、作出了表率。全体民警职工辅警情绪高涨、踊跃参加,纷纷在医护人员的引导下,认真填写献血登记表,严格按程序测体温、量血压、化验血样、排队献血,充分展现了公安机关面临挑战逆流而上、无惧无畏众志成城的无悔担当,展示了公安队伍严谨求实、雷厉风行的优良作风和昂扬向上、积极乐观的精神风貌。

期间,州公安局共70余名民警职工辅警参加了自愿无偿献血活动。