当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

蔡晓冬督导检查复工复产道路交通安全保畅工作

发布时间:2020-03-02 09:49 发布者: 浏览次数:

227,州公安局党委委员、副局长蔡晓冬督导检查甘南州公安局交警支队高速公路交警大队疫情防控和复工复产道路交通安全管理工作。在乌玛高速合作北、合作南和王格尔塘执勤点实地查看了人员到岗履职、现场交通秩序维护、重点保障车辆及人员检查登记等情况,详细询问了外地车辆、同车人员信息登记、核查等工作措施落实情况。并就检查发现的问题,提出了针对性整改措施。

蔡晓冬同志强调,一要统一思想认识,提高政治站位。认真贯彻落实省公安厅关于近期疫情防控工作的各项决策部署,切实把贯彻落实省公安厅“2.22”视频会议精神作为当前一项重要任务抓上手、抓到位。二要在科学严密防控疫情的前提下,全力支持企业复工复产、从业人员返岗稳岗,优化道路交通保障,确保疫情防控与预防道路交通事故和保障生产生活资料运输畅通两手抓、两不误。三要担负起恢复交通秩序,保障路网畅通的工作职责,扎实做好新冠肺炎疫情防控和复工复产道路交通保通保畅工作,全力确保人员车辆正常通行和生产生活物资运输畅通。四要加强道路交通安全检查和安全防控,依法查处道路交通违法行为,积极预防道路交通事故,为坚决打赢疫情防控阻击战创造安全畅通的道路交通环境。五要做到文明规范执法,做好民辅警自我安全防护。全体民辅警在执勤执法过程中要做到文明、规范、理性执法,树立甘南公安交警良好形象,同时要配齐配全单警装备、口罩、护目镜等安全防护装备,确保执法执勤人员自身安全。