当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

党旗飘在驻训一线 “标杆”立在巡控前沿——甘南州公安局特警支队夏河碌曲两县驻训工作侧记(二)

发布时间:2020-03-11 09:52 发布者: 浏览次数:

为切实加强驻训期间党员教育管理,激发党员民警辅警履职担当、攻坚克难的驻训激情和服务大局、服务群众的工作热情,近日,甘南州公安局特警支队夏河、碌曲两县驻训组临时党支部围绕党徽在一线闪光、教育在一线展开、佳绩在一线创造开展了系列活动。

 “战斗堡垒建得牢,民警辅警士气高。为继承和弘扬支部建在连上的优良传统,两县驻训组结合工作实际,先后成立了临时党支部,选举产生了支委班子,因地制宜搭建了党建工作阵地,悬挂党旗。针对驻训任务点位散、难集中实际,两县驻训组临时党支部围绕建牢建强临时战斗堡垒、严格组织生活制度落实、党员先锋模范作用发挥等三个方面,相继开展了帐篷支委会车厢小课堂听党指挥共奋进,攻坚克难我当先主题党日活动,扎实学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神,开展重温入党誓词、老党员讲先进,新党员表决心活动,确保任务再重理论武装不松懈,时间再紧组织生活不虚化,激发党员民警辅警高昂士气,为坚决完成驻训任务提供了坚强的组织保证。

 先锋标杆立得稳,党员骨干冲在前。一个党员就是一面旗帜。两县驻训组临时党支部通过设立党员先锋岗,主动给党员骨干交任务、压担子,激励党员骨干在教育训练、巡逻防控一线始终擦亮党员名片,政策理论学在前,练兵备战走在前,急难险重冲在前,哪里有任务哪里就有党员的身影,哪里有急难险重哪里就有党员冲锋在前,切实使支部每一名党员成为一个个先锋标杆,发挥模范带头作用。与此同时,在驻训点大力开展向党员看齐活动,引导民警辅警对标先进,自觉遵守政治纪律,提升练兵备战、维护社会稳定的自觉性。