当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开党委(扩大)会议坚决贯彻落实全省公安局长会议精神

发布时间:2020-03-11 09:57 发布者: 浏览次数:

39,甘南州公安局召开党委(扩大)会议,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议并作部署讲话。局党委班子成员和局属各部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委政法工作会议、全省公安局长会议和全省公安科技信息化暨大数据智能化建设工作会议精神,深入学习了余建厅长、李韵东常务副厅长和冯毅副厅长讲话要求,研究贯彻落实意见;总结分析了2019年全州公安工作怎么看、短板不足是什么;重点对2020年工作怎么干、目标任务是什么,当前紧要工作怎么抓,核心关键是什么进行了部署落实;并对当前维护稳定工作进行再强调再要求。

 

 

 

 

濮传宏指出,2019年,全州公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委州政府和省公安厅的坚强领导下,经受了重大考验,战胜了艰难险阻,全面打赢了大庆安保、一会一节等系列硬仗,守住了不出事的底线,有力维护了全州政治社会大局稳定。2019年度人民群众对我州公安机关的满意度测评位居全省公安机关之首。在发展进步的同时,要更加清醒地认识到自身的短板和不足,坚持问题导向,认真思考研究,下决心推动解决。

濮传宏强调,2020年,全州公安工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,按照全国、全省公安工作会议精神和州委州政府、省公安厅部署要求,聚焦实施政法工作三年大提升行动,坚持稳定压倒一切,坚持1351”总体发展思路不动摇,坚决落实大数据、大基础、大法治、大宣传、大人才等部署要求,与省厅同步推进全警实战大练兵和社会治安防控体系建设两项工程,抓好维稳、打击、管理三大主业,强化机制、法治、基础、队伍四个保障,牢固树立大抓基础、狠抓落实的鲜明导向,全力以赴防风险、保安全、护稳定,固根基、补短板、强弱项,着力推进公安工作现代化,持续锻造四个铁一般公安铁军,为甘南长治久安和经济发展创造安全稳定的政治社会环境。

一要大力推进两项工程全警实战大练兵工程按照公安部一抓三年总体部署和省厅四个突出的具体安排,制定实施方案和考评细则,建立完善民警训练档案,在全州范围内选拔组建有实战经验的教官团队,有力有序开展全警实战大练兵活动。社会治安防控体系建设工程按照甘肃公安3432”大防控体系建设部署要求,认真研究“9大系统、1个平台建设重点及工作措施,及时对接省厅制定方案,强力推进落实,全面夯实基础。

二要全力抓好三大主业抓好维护稳定主业,按照省厅部署要求,坚决守住不出事的底线。抓好打击犯罪主业。以中央部署的一十百千万行动为牵引,深入推进扫黑除恶专项斗争;全面加强禁毒工作,持续巩固禁毒斗争成果;强力推进打击破案,扎实开展云剑2020”净网2020”等专项行动,始终保持严打高压态势,积极开辟公安监管打击犯罪第二战场全面提升打击质效。抓好公共安全主业。深入推进智慧交管建设,全面做好大型活动安保工作,严格落实好公安部60项放管服改革措施和省厅系列措施要求,不断提升群众安全感和满意度。

三要着力强化四个保障强化机制保障。认真落实公安机构改革、人民警察管理制度改革、管理休制调整改革,确保公安改革稳妥推进。强化治治保障。认真落实大法治部署要求,重点加快推进执法办案标准化建设,建立智能化考评体系,实施常态化法制扶贫。强化基础保障。认真落实大基础”“大数据部署要求,对接公安部四化、六统一和省厅“1+1+13”具体安排,逐项分析研究,分层分类推进。强化队伍保障。认真落实省厅大人才”“大宣传部署要求,稳妥有序地推进人才队伍建设、暖警工程建设、党风廉政建设,坚决维护甘南公安良好形象。

濮传宏要求,全州公安机关一定要保持清醒头脑,决不能麻痹松懈,要按照余建厅长七个进一步强化的要求,突出整体防控、安全监管、应急处突等重点,把维护稳定责任措施落地落细,确保万无一失。从今天起,州局领导要全部沉到一线督导落实、开展工作,及时发现问题,现场研究解决,坚决守住不出事的底线。同时,要立足当前,着眼长远,统筹抓好公安重点业务工作。必须持续发力,坚定地干、大胆地干、扎实地干,决不能有半点松懈和迟疑;必须精准发力,坚持从实际出发,既在弱项和不足上抓差补漏,又在强项和优势上稳扎稳打;必须凝聚共识,忠诚担当,只争朝夕,克难奋进,为全年重点工作开好头、起好步,全力推动2020年公安工作和队伍建设不断发展进步。