当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全力以赴防疫情 恪尽职守保畅通

发布时间:2020-03-20 19:13 发布者: 浏览次数:

随着大量企业、单位陆续复工复产,甘南州公安局交警支队高速公路交警大队优化警力部署,加大巡逻管控力度,排查沿途施工隐患,规范路面行车秩序,全力以赴做到防疫情、保畅通两不误。

加大路面巡查除隐患。针对路面巡查中发现的违法上下客、随意停车、行人上高速等违法行为进行严查严纠,着重巡查路外隔离网,发现损坏立即通知养护部门进行修复,杜绝行人及牛羊等牲畜进入高速公路的现象,确保路面畅通。

紧盯重点违法整秩序。科学布置警力,采取定点执勤和流动巡逻相结合的方式,结合近期因高速公路通行免费、辖区路面车流量明显增加、超速等交通违法多发频发、极易引发交通事故的态势,加大超速现场查处力度;加强路面纠违力度,重点查处超员、涉牌涉证等严重交通违法行为;对轻微交通违法,警告后予以放行,全力预防道路交通事故。

强化教育宣传浓氛围。为达到良好的宣传效果,积极教育引导广大交通参与者提高安全行车和乘车意识,广泛利用今日头条、微信公众号、抖音等新媒体平台及时发布安全行车提示和交通法律法规常识,及时曝光严重道路交通违法案例,积极更新高速公路隧道电子显示屏宣传提示标语,发挥了良好的教育宣传作用。

坚持科学防护保安全。为规范执勤执法和加强自身防护,大队要求民警、辅警佩戴防护口罩、护目镜等防护用品,每日进行两次体温测量,执勤后进入室内前必须进行全身消毒,坚决杜绝防护措施中的不规范操作。同时,为避免面对面聚餐、扎堆聚餐的情况,要求民警错时到食堂就餐、单独用餐保证安全。