当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委召开第五次理论中心组学习会议

发布时间:2020-03-26 10:21 发布者: 浏览次数:

325,州公安局党委召开第五次理论中心组学习会议,省公安厅副厅长、副州长、局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,局党委委员和理论中心组成员参加会议。

会上,深入学习了习近平总书记视察湖北武汉时的重要讲话和318日在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神及《中国共产党政法工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《党政领导干部考核工作条例》部分内容,传达学习了林铎书记在岷县宕昌调研指导工作时的讲话精神、全省、全州组织部长和宣传部长会议精神以及《关于对群众举报涉黑涉恶问题线索核查清零集中行动开展专项督察的通知》精神,就贯彻落实会议精神和下一步工作进行了安排部署。

会议要求,一要持续强化创新理论武装,提升全警理论素养。牢牢抓住思想理论武装这个根本,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,严格落实各项理论学习制度,精心组织党委理论中心组学习和各级党组织集体学习。二要着力推进党的政治建设,切实深化党建引领。始终坚持把党的政治建设置于首位,时刻把全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持思想建党和制度治党同向发力,切实把各项党建工作抓紧抓实抓出成效,全面推进公安机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。三要大力加强党风廉政建设,努力建设廉洁警营。坚持严字当头、实处着手,强化责任担当,认真履行一岗双责,努力把党风廉政建设各项要求贯穿到日常工作各个环节,以严明的政治纪律锤炼队伍,以严肃的党内政治生活磨砺精兵。四要全面构建大宣传格局,发挥正面引导作用。立足本职工作,紧密结合全州公安机关宣传工作实际,聚焦推进公安工作、加强队伍建设、和谐警民关系、维护社会大局稳定,不断提升宣传工作质量,全面树好公安形象,切实发挥好公安宣传工作的正面引导作用。五要深入推进全警实战大练兵,激发队伍内生动力。聚焦省厅“1351”总体思路和一年打基础,两年见成效,三年上台阶工作目标,结合我州公安工作实际,扎实统筹推进全警实战大练兵各项工作。