当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

于江同志检查指导“五一”假期道路交通安全工作

发布时间:2020-05-06 10:21 发布者: 浏览次数:

5月1日,甘南州政府党组成员、州委政法委副书记、州公安局党委书记、督察长于江带领州公安局党委副书记、常务副局长王宏及交警支队、合作市公安局相关负责人,到乌玛高速公路合作北口高速公路交警大队执勤点检查指导“五一”假期道路交通安全工作,并看望慰问节日期间坚守岗位的民警辅警。

在执勤点,于江通过实地检查、现场交流、听取汇报等方式,全面了解掌握“五一”道路交通安全工作开展情况,并与执勤执法民警辅警进行了交流。于江指出,随着当前疫情防控态势持续向好,生产生活秩序加快恢复,高速公路的继续免费通行,今年“五一”假期群众出行需求旺盛,路网交通流量特别是高速公路交通流量加大,道路交通安全风险较高,交通安全形势严峻,对此必须要有一个清醒的认识。

于江要求,全州公安机关交通管理部门特别是领导干部要提高政治站位,牢固树立把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的理念,多措并举,精准施策,加强路面管控,加强应急管理,加强宣传提示,严查酒驾等严重交通违法行为,保持严管高压态势,全力以赴预防道路交通事故,确保道路交通安全形势持续稳定。

于江强调,交警的主战场在道路上,尤其是节日期间防事故保安全保畅通的压力大、任务重,只有通过大家的艰辛付出,少发生道路交通事故就是我们的成功,不发生较大道路交通事故就是我们的胜利。

王宏传达了州局党委对坚守在一线民警辅警的节日问候,并要求把道路交通安全管理各项措施落实到位,确保“五一”假期道路交通安全畅通和主干线道路不发生长时间大范围交通堵塞,让人民群众过上一个平安幸福的节日。