当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安机关全面启用警务服务评价系统

发布时间:2020-06-01 16:12 发布者: 浏览次数:

为有效提升我州公安机关执法规范化水平和社会管理服务能力,近期,全州公安机关迅速行动,全面启用警务服务评价系统,并在治安、户政、出入境、交警、政务大厅等服务窗口张贴或摆放了本单位“甘肃公安警务服务评价系统”二维码。截至目前,全州公安机关134个窗口单位全部张贴并使用二维码,系统已收到全州公安机关业务窗口评价186条,满意度100%。

该警务评价系统由省厅研发,目前接入各类服务群众业务61项。评价有三种方式:一是通过互联网政务服务平台申请办理的公安业务,采取短信评价的方式;二是在公安服务窗口实地申请办理的业务,采取短信为主、二维码为辅的评价方式;三是采取扫“二维码”,实现群众对警务服务评价意见反馈。

警务评价系统的应用是科技监督的具体实现,是公安机关掌握群众对警务服务满意度的重要手段,该系统的运用必将促使我州公安机关窗口单位不断改进工作作风,提升服务水平。