当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开全州治安重点业务工作推进暨治安防控体系培训会

发布时间:2020-06-08 11:52 发布者: 浏览次数:

6月3日,甘南州公安局召开全州治安重点业务工作推进暨治安防控体系培训会。受州公安局党委书记于江委托, 州公安局党委委员、副局长薛卫东出席会议并讲话,省厅治安管理局副局长何少锋、四级高级警长马宇鹏应邀参加会议,并就甘南州公安机关社会治安防控体系建设整体情况及智慧小区、智慧公安检查站建设等工作内容进行了解读。州公安局治安支队支队长张虎英主持会议并通报全州治安防控体系建设情况。

何少锋指出,深入推进甘南州公安机关治安防控体系建设,是深入开展反分裂斗争、主动适应严峻复杂形势的客观需要,是严厉打击各类违法犯罪、维护社会持续和谐稳定的必然要求,是深化公安改革、服务经济社会发展的职责所在,也是加强公安基层基础建设、提高公安建设和实战水平的重要抓手。甘南州各级公安机关一定要牢固树立大局意识、责任意识和创新意识,把社会治安防控体系建设作为当前和今后一个时期各项任务的重中之重,并上升到维护国家政治安全和政权安全的高度来认识、来谋划。

薛卫东强调,全州各级公安机关要紧紧围绕省厅“1351”总体发展思路和州局“四个落实、五项机制”工作要求,全力加强社会治安防控体系建设,实现由“被动警务”向“主动警务”,由“单打独斗”向“高效集约”,由“传统防控”向“智慧防控”,由“基础薄弱”向“支撑有力”的“四个转变”,切实延伸防控体系宽度,做优防控体系深度,拓展防控体系广度,强化防控体系密度。一要提高政治站位,统一思想认识。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,对标公安部、省公安厅社会治安防控体系建设总体要求,倒排工期,全力以赴,确保如期高质量完成建设任务。二要强化组织领导,周密安排部署。州、县(市)两级公安机关要成立主要领导为组长的社会治安防控体系建设工作领导小组,强化组织领导,统筹协调推进,形成工作合力。要细化重点任务,明确时序进度,落实工作责任,做到项目清、任务明、责任实、进度快。三要全面对标对表,强化责任落实。要严格对标公安部《行动计划》《建设指南》要求,按照公安部、省公安厅总体安排部署,做实街面巡防、行业管控、智慧小区,坚持紧盯人、紧抓事、紧管物,做强新时代派出所工作、做强群防群治力量、做强网络安全管控。四是转变工作理念,创新工作方法。要进一步开拓创新,在创建工作中实行项目化推进,实施品牌化战略、信息化创新,坚持合成化作战,切实发挥社会治安防控体系整体效能。

各县(市)局分管局领导、治安大队负责人及州公安局治安支队民警共40余人参会。