当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安文学艺术联合会成立暨第一次会员代表大会召开

发布时间:2020-08-12 16:18 发布者: 浏览次数:

 

 

8月11日下午,甘南州公安文学艺术联合会成立暨第一次会员代表大会召开。会议邀请了中国散文诗学会副会长、州委宣传部副部长赵凌宏,省摄影家协会副主席、州文联副主席、州摄影家协会主席后俊,省公安厅政治部宣传处四级调研员、甘肃公安文联副秘书长李存军、州文联办公室副主任唐亚琼出席指导会议。受副州长、州公安局党委书记、局长于江委托,州局党委副书记、常务副局长王宏出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任刘星满主持会议。甘南公安文联第一届理事会成员、会员代表,各县市局政工部门负责同志和州局各部门民警代表参加会议。

会上,后俊同志宣读了《甘南州文联关于同意成立甘南州公安文学艺术联合会的批复》,表决通过了《甘南州公安文学艺术联合会章程》,选举产生了甘南公安文联第一届理事会、常务理事会及领导班子。赵凌宏、王宏同志为甘南公安文联成立揭牌。李存军同志代表甘肃公安文联向大会致辞,充分肯定了甘南公安文化工作取得的成绩,并就甘南公安文联自觉担当繁荣公安文化的使命,讲好奋斗故事、平安故事、警察故事提出了希望。

期间,赵凌宏同志在讲话中指出,甘南公安文联的成立,为全州文学艺术事业建设和创作增添了新鲜血液和新生力量,对壮大全州文艺骨干队伍、推动全州文学艺术繁荣发展必将产生重要的作用。近年来,州公安局党委高度重视公安文化工作,坚持文化育警、文化强警,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕公安工作大局,大力塑造和培育人民警察核心价值观,团结全州公安文艺工作者锐意进取、奋发有为,推动全州公安文艺事业迈上了新的台阶,组织开展了一系列丰富多彩、寓教于乐的文化活动,涌现出一批在文学、书法、舞蹈方面成果丰硕的优秀文艺人才,组织创编了一批优秀文艺作品,引起了全州社会各界强烈反响,充分体现了鲜明公安特色的文化工作思路,为满足人民群众精神文化需求、展示新时代甘南公安形象作出了重要贡献。

赵凌宏同志强调,甘南公安文联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,为推进文化强警,繁荣文艺事业,打造“四个铁一般”高原铁警队伍、加快建设幸福美好新甘南做出新的更大贡献。

王宏同志指出,近年来,州公安局党委始终树立“公安文化是警力,也出战斗力”的理念,着眼工作全局,坚定不移地走“文化强警”之路,充分发挥公安文化育警、励警和强警的作用,着力提高公安机关“软实力”,取得了明显成效。全州广大公安文艺工作者坚持以人民为中心的创造导向,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作推出了一批优秀公安文化作品,为弘扬主旋律、凝聚正能量,激励广大公安民警积极投身人民公安事业发挥了积极作用。

对下一步加强公安文联建设,发挥桥梁纽带作用,王宏同志要求,要充分认识文艺工作的重要性,统一思想认识、把握正确方向;要增强公安文化工作的实效性,弘扬公安精神、营造良好氛围;要强化公安文化工作的针对性,聚焦基层基础、打造精品力作;要提高推动文化建设的自觉性,加强自身建设、提升服务水平。

刘星满同志作为新当选的甘南公安文联主席,在表态发言中指出,第一届甘南公安文联将在省厅和州局党委的坚强领导下,在州委宣传部、州文联的精心指导下,进一步凝聚公安文艺力量,强化政治责任,履职尽责担当,努力团结带领广大公安文艺工作者,不忘初心、牢记使命,深入基层、扎根民警,打造更多精品力作,不断开创公安文艺事业和文联工作的新局面。

会后,参会领导、会员代表参观了州公安局警营文化活动中心,并提出了指导性建议。