当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议暨“断卡”行动推进会

发布时间:2020-11-09 15:07 发布者: 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入贯彻落实国务院、省联席会议的决策部署,全力推进 “断卡”行动,持续打击电信网络诈骗新型违法犯罪,近日,甘南州召开打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪联席会议暨“断卡”行动推进会,副州长、州联席会议总召集人、州公安局党委书记、局长于江出席会议并讲话。

于江强调,开展“断卡”行动是国务院的决策部署,是遏制电信网络犯罪案件持续高发最直接、最有效的途径,此次专项行动不设时限、不分阶段,各成员单位要切合实际,紧密结合本部门、本行业提出可行有效的打防措施,营造全州上下齐抓共管、群防群治的良好局面。同时要求:一要重拳出击,在打击上持续发力,切实提高打击质效。公安机关要切实担负起打击电信网络诈骗犯罪的主责,始终保持对电信网络诈骗违法犯罪的严打高压态势;二要综合施策,在防范上持续发力,努力提升预警防范能力。优化预警反制技术措施,对发现预警信息及时处置,及时止损;三要各负其责,在治理上持续发力,有效净化社会环境。围绕“两卡”线索深挖彻查,行业监管部门对违法人员及时惩戒曝光,形成整治合力;四要精准靶向,在宣传上持续发力,不断提高宣传的精准性。梳理分析受害人群特点,对易受骗群体采取针对性宣传,积极开展无诈校园、无诈县建设。

联席办召集人、州公安局党委委员、副局长刘远对全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况进行了通报。会议下发了《甘南州打击治理电信网络新型违法犯罪工作机制》和《各成员单位职责分工方案》,州公安局刑警支队支队长陈建新对《方案》进行了详细解读。

州委政法委、州委宣传部、州工信局、甘肃民族师范学院、州教育局、人行甘南支行、各商业银行、三大运营商等25个成员单位的分管领导和负责同志参加了会议。