当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

精确谋划连战连胜 铁拳出击持续打击

发布时间:2020-11-10 11:43 发布者: 浏览次数:

为切实提高假套牌车辆查处率,有效打击道路交通违法犯罪,按照“减量控大”工作要求和州局统一安排部署,甘南州公安局交警支队主动出击,结合辖区实际,联合碌曲、玛曲、合作等县市公安局交警大队成立专班,开展假牌套牌专项整治工作。

行动中,专班民警根据大数据分析,对套牌车辆的行驶轨迹、数据进行分析比对,调取缉查布控系统视频,锁定套牌车辆活动范围,深入乡镇街道、牧区居民点等重点乡镇进行调查走访,细致排查、核对嫌疑车辆,共查获各类违法上道路行驶的机动车15辆,其中部局下发督办的假套牌车辆6辆,达到报废标准车辆5辆,及时消除了潜在安全隐患。

甘南公安交警连战连胜,接连查处多起假套牌车辆,有力的打击了交通违法犯罪,极大的震慑了驾驶人驾驶套牌机动车违法上路行驶的嚣张气焰。下一步,支队将进一步加强与各县市公安局交警大队的联勤联动,结合“百日会战”,突出整治重点,精准布控,持续打击假牌套牌违法行为,确保辖区秩序安全有序。