当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【全警实战大练兵】甘南州公安机关警衔晋升培训班圆满结束

发布时间:2020-11-10 11:49 发布者: 浏览次数:

为全面落实公安部“三个必训”要求,深入推进全警实战大练兵,进一步提高新时代公安队伍践行新使命任务的能力素质,11月2日至11月8日,甘南州公安机关警衔晋升培训班在甘肃警察职业学院魏家庄校区成功举办,来自全州公安机关的128名学员参加了培训。

此次培训紧密结合全警实战大练兵设置课程,突出教育训练工作重点,加大警务技能战术培训力度,合理安排训练内容。一是突出政治理论学习。专题讲解习近平治国理政第三卷以及习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,用科学先进的理论武装头脑,确保学员政治上的坚定和理论上的清醒。二是突出法律法规学习。邀请省公安厅法制总队李淑娟对执法规范化建设进行了讲解,不断提高民警执法执勤规范化水平;邀请兰州大学法学院副教授脱剑锋就《民法典》的实施从不同的视角为学员全方位解读。进一步提升参训民警法律素养,增强执法公信力。三是突出警务技能训练。紧扣基层工作需要,重点对警械的使用、武器的使用、徒手防卫与控制、常见警情应对处置、最小作战单元实训等专项训练,增强参训民警依法使用警械的法律意识,提升民警的技战术水平和安全处置理念,为推动全警实战技能练兵打下坚实基础。四是突出现场感悟教学。以党建为抓手,以忠诚教育为切入点,组织民警参观甘肃警察职业学院校友墙,在忠诚碑前重温入警誓词。晚课组织观看《用生命书写忠诚》先进事迹报告会。以听、讲、行、观引领学员学、思、参、悟,坚定学员政治理想信念。五是交流研讨找短板。培训班组织召开领队座谈会,紧紧围绕参训民警在业务知识、实战技能及履职尽责方面存在的短板、基层民警对全警实战大练兵的期待和需求进行了深入交流探讨,并提出意见建议,为进一步做好全警实战大练兵工作、加强队伍建设、推进基层基础建设等工作提供了宝贵意见。

通过培训,进一步提升了参训民警的理论素养,增强了警务实战技能,培训工作取得了明显成效。