当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局特警支队召开新警集训工作会议

发布时间:2020-11-16 09:30 发布者: 浏览次数:

为进一步提高新警思想认识,强化纪律作风意识,夯实警务技能训练基础,迈好从警第一步。11月10日,甘南州公安局特警支队召开新警集训工作会议,局党委委员、副局长薛卫东出席会议并讲话,会议由副支队长奚明春主持,支队党总支成员、各科、大队负责人和全体教官、新警参加了会议。

会上,特警支队副支队长梁永华宣读了《甘南州公安局特警支队2020年新警集训实施方案》,集训教官和新警代表分别作了表态发言,薛卫东作了讲话并提出具体要求。一要提高认识,忠诚善战。要深刻认识此次集训的重要意义,要把此次集训当作一次宝贵的学习锻炼机会,扎实走好从警第一步,端正训练态度,转变观念,尽快成为一名合格的人民警察。二要加强学习,刻苦训练。集训中既要抓好党的十九届五中全会精神等政治理论和各项业务知识的学习,又要抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的开展,更要抓好各项警务技能科目的训练。组训教官要按照“初期抓适应、中期抓进步、后期促提高”的原则,循序渐进,科学组训,不断提高集训人员实战本领,确保集训取得预期的效果。三要廉洁从警,严守纪律。要时刻树立廉洁从警、严守纪律意识,从思想上筑牢违法违纪的防线,从一点一滴抓起,从一言一行抓起,狠抓纪律作风养成,始终把安全工作贯彻到训练的全过程,确保集训任务的圆满完成。四要团结奉献,勇挑重担。希望每名新警忠诚践行四句话、十六字”总要求,进一步提高认识,昂扬斗志,锐意进取,扎实工作,刻苦训练,严格要求,为建设和谐、平安甘南做出自己应有的贡献。