当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

脱贫攻坚在行动 结对帮扶暖冬行

发布时间:2020-11-16 09:32 发布者: 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记在第七个国家扶贫日对脱贫攻坚工作重要指示精神及相关文件要求,按照州公安局党委脱贫攻坚工作会议安排部署,11月9日,州公安局交警支队支队长闫卫党、副支队长才让当智一行深入玛曲县尼玛镇秀玛村开展脱贫攻坚结对帮扶工作。

闫卫党一行在秀玛村村委会召开了结对帮扶工作座谈会,尼玛镇相关负责人、村“两委”班子、驻村工作队和结对帮扶户共20余人参加了会议。会上,闫卫党对党的十九届五中全会精神、习近平总书记脱贫攻坚重要指示和讲话精神作了宣讲。

会议指出,脱贫攻坚决战决胜到了最关键时刻,要紧盯目标任务,坚持问题导向,保持攻坚态势,务必在最后关头把脱贫攻坚各项工作抓得更实更细;各帮扶责任人、工作队要加强结对帮扶走访联系,强化惠农政策宣传,为帮扶群众解难题、办实事、办好事,全面改善其生产、生活和住房条件,促进牧民群众增收,实现帮扶群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

随后,闫卫党一行对结对帮扶户和村“两委”班子成员进行了慰问,送去了米、面、油等慰问物品,鼓励他们坚定信心,克服困难,早日踏上脱贫致富路。