当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【脱贫攻坚】于江一行赴玛曲县欧拉乡达尔庆村走访慰问贫困户

发布时间:2020-11-16 10:54 发布者: 浏览次数:

为深入推进精准扶贫精准脱贫工作方略,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。11月10日,副州长、州公安局党委书记、局长于江带领局党委委员、政治部主任刘星满一行深入玛曲县欧拉乡达尔庆村走访慰问贫困户。

期间,于江一行在玛曲县欧拉乡达尔庆村村委会院内举行了扶贫慰问物资集中发放仪式,为25户贫困户发放了米、面、油等生活物资。州局帮扶民警、欧拉乡党委政府主要责任人、帮扶联系村村委班子成员及村民40余人参加了扶贫慰问物资发放仪式。随后,于江一行先后深入州公安局驻村工作队和精准扶贫帮扶户家里,通过查看资料、实地走访、座谈交流、听取意见等方式,详细了解帮扶群众的经济收入、健康状况、社会保障、住房饮水、上学就业等情况,为帮扶对象送去了慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心,克服困难,争取在脱贫致富的路上越走越好。

就做好扶贫工作,于江强调,一要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性。今年是全面建成小康社会的收官之年是脱贫攻坚的决胜之年,帮扶民警要瞄准突出问题、紧盯薄弱环节、强化工作措施,从严从实从细做好各项帮扶工作,用实际行动助力脱贫攻坚大获全胜。二要全面落实各项工作任务。驻村工作队要充分发挥联系指导作用,进一步完善各项扶贫档案资料,积极查漏补缺,确保人、户、档信息准确一致,把扶贫工作做深做实,全力做好国家验收前的各项准备工作。三要积极发挥派出所的职能作用。现在正值牛羊出栏时节,基层派出所要把打击整治盗窃牲畜犯罪作为公安机关助力脱贫攻坚战的重要举措,认真结合当地实际情况,周密谋划,精心组织,不断加大巡逻防控力度,提升侦查破案效能,严厉打击盗窃牲畜犯罪行为,着力维护群众切身利益,坚决防止群众因牲畜被盗而返贫,切实为打赢打好脱贫攻坚战做出公安机关应有的贡献。

走访慰问结束后,于江一行对欧拉派出所进行了实地调研。