当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局森林分局正式转隶并揭牌

发布时间:2020-11-16 11:00 发布者: 浏览次数:

11月12日上午,甘南州公安局森林分局举行转隶揭牌仪式,原甘南州森林公安局正式更名为甘南州公安局森林分局,并加挂甘南州公安局森林警察支队牌子。揭牌仪式由副州长、州公安局党委书记、局长于江主持。州委常委、州委政法委书记杨君,省公安厅政治部副主任赵百刚,省公安厅森林公安局政治部主任李晓波,以及州委组织部、州委编办、州公安局、州发改委、州林草局等相关单位领导出席了揭牌仪式,州公安局各部门负责人、州森林公安分局全体民警职工参加了揭牌仪式。

期间,州委编办副主任刘红军宣读了《中共甘南州委机构编制委员会关于调整州县两级森林公安机关管理体制的通知》,杨君、于江、赵百刚、李晓波同志共同为甘南州公安局森林分局(甘南州公安局森林警察支队)揭牌。杨君书记、才让扎西局长分别作了讲话,州公安局森林分局负责人杨海平作了表态发言。

杨君指出,甘南州森林公安自成立以来,在州委州政府和州林草局的坚强领导下,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在捍卫生态安全、维护林区稳定、打击涉林违法犯罪、防控森林火灾发生、林区禁种铲毒等方面做出了卓有成效的工作,为有效保护我州森林和野生动植物资源、生态文明建设和经济社会发展做出了突出贡献。 

杨君要求,全州森林公安机关和民警要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。一要把忠诚担当熔铸于灵魂,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要尽快转变角色,融入新集体、适应新环境、应对新挑战、展现新作为,营造“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的良好氛围,奋力开启全州森林公安工作新篇章。三要认真履行好森林公安工作职责,把森林公安各项工作抓实、抓细、抓到位。四要积极主动同林草部门协调衔接,建立健全与林草部门的协同配合机制、行政执法与刑事司法衔接机制,充分发挥打击涉林违法犯罪、保护生态安全、维护林区林草和谐稳定的主力军作用,为有效保护全州经济社会发展提供有力支撑。

于江要求,全州森林公安机关要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决执行州委、州政府和省公安厅党委的决策部署,聚焦建设“平安林区”总目标,在州局党委的坚强领导下,忠实履行新时代职责使命,加强和改进新时代森林公安队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的森林公安队伍,为护航甘南生态安全屏障和美丽甘南建设做出新的更大的贡献。

州林草局党组书记、局长才让扎西表示,州林草局党组坚决拥护和执行党中央、省委省政府、州委州政府关于森林公安机关管理体制调整的决定,积极配合做好调整转隶工作,并代表全州林草系统干部职工,对森林公安多年来为林草事业发展做出的贡献表示感谢。希望森林公安机关在州公安局的领导下,当好公安和林草部门之间的桥梁纽带,共同守护好绿水青山,维护好生态屏障安全。

杨海平表示,全州森林公安民警坚决服从州公安局党委的领导,服从大局,遵守警纪警规,严明工作纪律,确保森林公安队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,有力推动森林公安事业向前向好发展,切实提升打击破坏林草和野生动植物资源违法犯罪的能力和水平,为积极构建全州生态文明做出应有的贡献。