当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开全州森林公安机关管理体制调整工作视频推进会

发布时间:2020-11-16 11:07 发布者: 浏览次数:

11月13日下午,甘南州公安局召开全州森林公安机关管理体制调整工作视频推进会。州公安局党委副书记、常务副局长王宏对全州森林公安机关管理体制调整工作进行安排部署,党委委员、政治部主任刘星满、政治部、办公室、森林分局、法制支队、警务保障科等部门负责同志在主会场参加了会议,各县市局政委、分管政工局领导以及相关部门负责人在分会场参加了会议。

王宏指出,森林公安机关管理体制调整,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化、深化党和国家机构改革、深化公安改革“政是政、警是警、企是企”作出的重大决策和目标要求。州委、州政府和省公安厅对森林公安管理体制调整工作都十分重视,各县、市局要从管理体制、人员编制、政治领导、干部管理、队伍建设、经费保障、资产移交等方面把握好、落实好、执行好相关政策要求,进一步靠实工作责任,强化责任落实。

王宏要求,我州森林公安管理体制调整工作时间紧、任务重,各县、市局要积极行动起来,切实把思想统一到州委、州政府和省公安厅的要求部署上来。一要尽快做好汇报对接。主动向县、市党委、政府汇报,向林草和自然资源部门沟通,积极与组织、编制、人社、财政、审计等部门做好工作衔接。二要全面推进体制调整。在做好前期准备工作的基础上,各县、市局尽快举行转隶揭牌仪式。三要确保队伍的稳定。要把解决民警思想问题和解决实际问题结合起来,有针对性地做好森林公安民警干部职工的思想政治工作,确保工作不断、队伍不乱、人心不散。