当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习省厅党委会(扩大)务虚会精神

发布时间:2020-11-18 16:50 发布者: 浏览次数:

11月17日上午, 州公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习省厅党委会(扩大)务虚会精神。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,局党委成员和局属各部门负责人参加会议。

会议指出,省厅党委会(扩大)务虚会回顾了2020年全省公安工作情况,谋划了2021年工作,并对近期重点工作进行了安排部署,充分体现了省厅党委科学严谨、务实高效的工作作风。全州公安机关要系统学习省厅党委“十大”工作体系,在进一步理解和把握上做到“四个始终”,以更高标准、更严要求、更有力地落实,把工作做深、做实、做细,确保年底各项重点工作任务顺利收官。

会议要求,一要认真传达会议精神。全州公安机关要迅速传达落实好省厅党委会(扩大)务虚会议精神,特别是余建同志的讲话精神,确实将会议精神覆盖到每个基层所队和每名民辅警,做到学贯一体,努力将全警的思想和行动统一到厅党委决策部署上来,凝聚共识,汇聚力量。二要抓好当前重点工作。要持续强化“五种思维”,扎实推进“陇风2020”、交通事故预防“减量控大”、盗窃牲畜犯罪等各项专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局安定。要聚焦全省“一表考”各项工作内容,认真梳理分析,深入查找工作中存在的弱项与不足,拿出针对性措施,着力攻坚克难,确保全州各项重点工作取得较好成绩。三要及早谋划明年工作。要继续围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,紧盯建设更加平安稳定新甘南这一目标,紧密结合甘南公安工作实际,认真思考谋划明年的各项工作思路,研究提出推进“十大体系”的具体举措,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,不断推动全州公安工作创新发展。四要推动教育整顿深入开展。要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,持续深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿各项工作,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为抓手,认真落实政治轮训,真正把教育整顿各项要求贯穿于维护网络安全、推进扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗违法犯罪等各项重点工作之中,强队伍、改作风、促工作,确保教育整顿与公安业务工作相互促进、协调发展。

会议还组织学习了习近平总书记《在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话》《切实做好第七次全国人口普查工作为高质量发展提供准确统计信息支持》《贯彻落实党的十九届五中全会精神推动长江经济带高质量发展》《贯彻新发展理念构建新发展格局推动经济社会高质量发展可持续发展》等内容。