当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委理论学习中心组党的十九届五中全会精神学习研讨会

发布时间:2020-11-27 16:05 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实中央、省州委和省厅党委部署要求,进一步巩固和深化党的十九届五中全会精神学习成果,真正把十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神贯穿到日常公安工作全过程,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的,11月25日,州公安局召开党委理论学习中心组党的十九届五中全会精神学习研讨会。局党委副书记、常务副局长王宏主持会议并讲话,州委巡察组成员、州社会治安综合治理中心九级职员马鑫应邀出席指导会议。州局在家党委委员和理论学习中心组成员参加会议。

会上,首先组织再次学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。随后,局党委副书记、常务副局长王宏,局党委委员、政治部主任刘星满,交警支队党总支书记闫卫党、特警支队党总支书记郑鹏飞和森林公安分局负责人杨海平分别结合各自学习体会和收获进行了发言。

王宏指出,几名同志紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神开展研讨交流,都能结合自身工作实际,分享自己的学习心得,交流学习体会,真正做到学深学透、入脑入心,发挥了“关键少数”的示范引领作用。

就坚持不懈抓好十九届五中全会精神学习宣传贯彻和做好当前各项工作,王宏要求,一要持续加强学习教育。各级党组织和各部门要紧密联系思想工作实际,把组织学习《党的十九届五中全会〈建议〉学习辅导百问》与推动当前各项公安重点工作紧密结合起来,合理解决工作与学习之间的矛盾,合理安排时间,认真领会五中全会的精神实质和内涵要求,切实把五中全会精神学深学细学透。要认真制定学习计划,广泛开展专题党课辅导、集中研讨交流以及撰写心得体会等多种方式,不断丰富学习教育载体,增强学习教育的吸引力,激发全警参与学习的积极性、主动性。二要配合做好巡察工作。各部门、警种必须充分认识到巡察工作的重要性,努力克服日常工作头绪多、任务重、压力大的情况,全力配合做好巡察期间各项工作。要结合巡察组工作安排,合理统筹安排工作任务,确保巡察工作与公安业务工作同步开展、协调推进,做到“两手抓、两不误”。三要全面做好总结工作。各级各部门要在全力冲刺重点工作的同时,紧扣年底工作总要求和目标任务,对本部门警种工作开展情况进行全面客观的总结梳理,总结有效做法、主要成效,实事求是分析存在的问题短板,并针对性提出具体解决措施,争取在年底考核中取得好成绩。要坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与落实省厅党委会(扩大)务虚会精神紧密结合起来,与做好当前各项重点工作和谋划部署明年工作紧密结合起来,扎实做好打击犯罪、维护稳定、服务群众、转变作风、全面从严治党等各项工作,确保完成年度工作目标,为明年工作起好步奠定坚实基础。