当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南全面完成警保合作劝导站建设任务

发布时间:2020-11-27 16:43 发布者: 浏览次数:

2020年11月25日,随着最后一批警保合作劝导站整改完毕,标志着甘南州全面完成警保合作劝导站建设任务,全州应建劝导站95处,实建95处,建成率100%。

为扎实有效推进此项工作,甘南州认真贯彻2020年6月4日全省农村道路交通安全工作暨警保合作劝导站建设现场推进会议精神。6月12日,州局召开警保合作劝导站建设视频推进会议,副州长、州公安局党委书记、局长于江就警保合作劝导站建设作出部署。州公安局和甘南银保监分局转发了《省公安厅中国银保监会甘肃监管局关于规范警保合作劝导站运行管理工作的通知》,联合下发了《关于推进2020年度警保合作劝导站建设有关事宜的通知》,分别从房屋解决、装饰改造、人员整合等多方面进行了安排部署。各县市公安交警部门及时汇报县市政府,与各乡镇政府对接,积极稳妥推进,保质保量完成劝导站的建设任务并及时投入使用。

警保合作劝导站的建设完成,必将进一步壮大农村道路交通安全管理力量,并有效促进警保双方提高工作效能、实现资源共享、优势互补、合作共赢。