当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州交通安全宣传教育基地揭牌

发布时间:2020-11-30 15:26 发布者: 浏览次数:

11月26日,甘南州公安局交警支队在合作市工业园区举行了甘南州交通安全宣传教育基地揭牌仪式,副支队长才让当智为宣传教育基地揭牌。参加揭牌仪式代表参观宣传教育基地各功能室并进行了体验。

交通安全宣传教育基地是推动交通参与者树立文明交通理念,提升文明交通素质的有效载体。根据公安部要求,甘南州公安局交警支队与甘南州宏海机动车驾驶员培训有限公司联建了集交通安全文化、交通安全知识、交通安全法律法规学习、宣传、教育、体验、感悟、教学为一体的甘南州交通安全宣传教育基地。该基地立足甘南实际,突出地域特点和民族特色,整合了甘南州宏海机动车驾驶员培训有限公司交通安全宣传教育资源,设置了交通安全宣传室、案例警示室、体验教育室(汉语模拟室、藏语模拟室、模拟体验室)、感悟宣誓室四大功能室,面向社会免费开展日常交通安全宣传教育。

甘南州交通安全宣传教育基地的投入使用,是对警企联建宣传教育基地模式的有益探索,搭建了甘南广大交通参与者开展日常安全教育新平台,标志着甘南交通安全宣传教育进入了新时代。