当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局参加“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

发布时间:2020-12-08 10:23 发布者: 浏览次数:

12月4日,以“学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式在合作市香巴拉文化广场举行。州委常委、政法委书记杨君出席活动并致辞,副州长、州公安局党委书记、局长于江主持启动仪式,州政协、州中级人民法院、州检察院、州国家安全局、州人大常委会等单位主要领导参加启动仪式。

在启动仪式上,于江同志带领州直各部门和合作市各单位参加人员进行宪法宣誓。州公安局组织法制、刑警、治安、禁毒、经侦、交警等相关警种现场开展普法宣传活动。

宣传活动中,民警通过设置宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传标语、设立法律咨询台等多种形式,向群众宣传宪法和民法典知识,重点对党的十九届五中全会精神、预防电信网络诈骗、防盗、防火等基本常识和出入境护照办理、网络安全、交通安全、国家安全和反恐怖主义等相关法律法规向过往群众开展宣传,教育引导广大群众要懂法、知法、用法、学法、守法,树立正确的法律意识。

此次活动共发放宣传资料800余份,设立法律咨询台1个,悬挂宣传横幅1幅,摆放宣传展板8块,增强了群众的法律意识,宣传了党的十九届五中全会精神,普及了宪法知识,取得了良好的社会效果。